Всесезонный горный курорт планируют построить на курильском Итурупе


 В Сахалинской области на заседании правительственного совета по инвестиционной деятельности представили проект туристического всесезонного горного курорта. Об этом 19 октября сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

Предполагается, что объект будет находиться в 32-х км от аэропорта Ясный города Курильска. В него войдут горнолыжная площадка, гольф-поля, термальные лагуны, а также гостиницы общей вместительностью в 700 номеров.

«Проект обладает хорошими финансовыми показателями. Внутренняя норма доходности составляет порядка 20%. На проект будет распространяться особый налоговый режим территории опережающего развития. Важной составляющей доходной части может стать доход от круизного пассажиропотока — около 400 тыс. гостей в год», — отметил министр инвестиционной политики региона Дмитрий Лисневский.

Общая стоимость проекта оценивается в 24 млрд рублей, 15 млрд из которых планируется привлечь за счет частных инвестиций.

В этой связи губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил провести серию мероприятий для потенциальных инвесторов, которые готовы вложить от 5% до 20% от объема собственного капитала, или от 100 до 800 млн рублей.

Читайте также:  Новгородского хирурга оштрафовали за принятую помощь от "Альянса врачей"

Инициатором строительства комплекса и одним из инвесторов уже стала компания «Роза Хутор», владеющая одноименным курортом в Краснодарском крае.

7 октября россияне рассказали, почему отдают предпочтение отдыху в России. Так, 58% респондентов объяснили свое решение любовью к стране.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.25
 90.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тройное унижение: мир вытирает ноги об Украину Зеленского
Протесты в Париже переросли в погромы. Прямой эфир
Совет Сиэтла отменил ответственность за преступления «из-за бедности»
В Чехии судью Верховного суда задержали за коррупцию
Полиция применила слезоточивый газ на акции протеста в Париже
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх