Вся легальная оппозиция готова грызть глотку друг другу за теплые места при власти


Безотносительно мотивов, которыми руководствовался Явлинский, который, мягко говоря, выглядит крайне некрасиво, пиная посаженного режимом политического оппонента (и психологически тем самым целиком и полностью солидаризируясь с этим самым режимом и поддерживая тот самый фашизм, против которого он на словах якобы выступает) — в общем, вне зависимости от контекста, его выступление позволяет задаться более общим вопросом.

Вся легальная политическая система современной России является, по сути, моральным и политическим банкротом, как и режим, частью которого она является. Все квази-политические партии, существующие в легальном поле, содержательно лишь симулируют политическую деятельность.

Политика — это борьба за власть. Иначе все это можно называть как угодно, но только не политикой. Вся легальная (у нас ее почему-то называют «системной») оппозиция власти боится, как вурдалак — креста и святой воды. Зато готова грызть глотку друг другу за теплые места при власти — тут эти ребята проявляют чудеса и таланты. Особенно это заметно в кризисные моменты, подобные нынешнему. По посаженному Путиным Навальному проезжаются все, демонстрируя не просто лояльность, а собачью преданность режиму. Что полностью соответствует статусу «системной оппозиции» — полную подчиненность и подконтрольность президентской администрации, которая ставит в блокнотики галочки и крестики, высчитывая KPI каждой «оппозиционной партии». Тут хочешь не хочешь, будешь из шкуры выпрыгивать, чтобы хозяин благосклонно кивнул — хорошо гавкаешь. Громко и с выражением. Особенно отвратительно выглядят при этом псевдо-коммунисты-зюгановцы, с упоением вылизывая все потаенные места режима.

Читайте также:  Лукашенко призвал совместить референдум по конституции с местными выборами

Вывод из сказанного вполне очевиден. Крах режима в любом сценарии должен будет сопровождаться полным обнулением и всей существующей политической системы — не только «партии власти», как бы она ни называлась, но и того убожества, которое именуется «оппозицией». В противном случае система будет воспроизводиться снова и снова.

Новая политическая система при этом будет выстраиваться не «вообще», а строго в соответствии с тем проектом, который и будет реализовываться «после того как». Кстати говоря, в том случае, если новая политическая система будет хоть в чем-то походить на нынешнюю, это автоматически будет означать и соответствие нового проекта нынешнему. А значит, «новым» он будет только по названию.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх