Вся правда о русских блинах


Новости дня России и мира
6 Март 2019
Общество

В понедельник в России стартовала Масленичная неделя, за которой степенно подтянется Великий пост, а там и лето не за горами.

С удивлением для себя обнаружила, что многие люди могут не соблюдать в жизни вообще никаких правил, однако законы Масленицы – святое дело. Каждый день они намеренно пекут пачку блинчиков, шпингуют их разными вкусностями и всю неделю таскают в офис на зависть мне всем.

Повторяю.

Каждый. Божий. День.

Что потом делать с тем якорем, который потянет назад и не даст втиснуться в дверной проём, я не знаю, но «зов блинов» размывает реальность, туманит рассудок и застилает глаза сливочным маслом.

Так сколько же нужно блинчиков, чтобы сохранить формы в пределах разумного?

Врачи пришли к выводу, что три блина в первой половине дня не сильно скажутся на вашем здоровье.

Ребят, повторяю, не 33 блина, а три, да и то, не больше двух раз в неделю. Начинку выбирайте на свой вкус, однако лучше, если это будут фрукты или нежирный творог. Еще лучше, если блинчики будут с «таком», а чай — без сахара. Так надежнее.

В среднем блине соджержится приблизительно 100 ккал, а самое страшное скрывает начинка. Именно она приходит и остается в нашей пятой точке и боках на долгое время, особенно, если оно, то время, в этот период вашей жизни, совершенно не спортивное.

Кроме того, важно употребить их до того, как остынут. Холодные блины, по словам специалистов, очень трудно перевариваются.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Принято считать, что блинчики — исконно русское блюдо, но на самом деле история происхождения этого блюда уходит корнями в далекое-предалекое прошлое, перемещается с одной географической точки в совершенное неожиданную, а именно – в Египет.

Именно египтяне еще в пятом веке до нашей эры уже практиковали изготовление так называемых «кислых» лепешек, по сути. Блинов, которые мы все так любим.

На Руси они появились в 1005-1006 годах и больше уже из настоящего рациона никуда не девались.

Согласно мнению известного русского история Похлебкина, название произошло от слова «млин», то есть молотой. Продукт из молотой муки.

Изначально блинчики стояли в одной ряду с крутой кутьей и традиционно употреблялись во время поминовения усопших, а уже в 9 веке стали официальным символом Масленицы. То ли от того, что напоминают солнце, то ли еще по какой-то причине.

Старинные традиционные рецепты блинов «с припеком» были утеряны. Но имеем, друзья, то, что имеем. Другого не дано.

Кушать блинчики, кстати, разрешалось только руками. Если человеку по какой-то причине, вдруг, приходило в голову отведать его с помощью столовых приборов, то его могли до смерти забить палками. Зачем – понятия не имею, но считалось, что таким образом великий Ярило мог обидеться и наслать на всю деревню жуткое проклятье.

Блинчики можно встретить не только в России. В каждой стране к ним особое отношение и «свое» видение приготовления, однако только русские рецепты являются наиболее востребованными, разнообразными и неповторимыми.

А теперь обратимся к ядру этого текста!

Blin challenge

Несколько дней назад жители Китая стали активно выкладывать в сеть фотографии своих детей с сыром на лице. Странная игра автоматически получила название «cheese challenge», а я начала думать, что люди, чем дольше живут, тем сильнее сходят с ума. Ладно, думаю, это ж в Китае, у них многое в порядке вещей, однако в ответ на сырное безумие, некоторые российские пользователи, в режиме «а давайте угорим нереально», стали закидывать своих детей БЛИНАМИ, заменив сыр на самый главный масленичный атрибут.

Думаю, что во всем виновата весна.

Для тех, кто обещает не перебарщивать с количеством и не кидаться блинцами в прохожих, публикую свой любимый рецепт!

Классические блины – дрожжевые.

Вам понадобится:

— 350 грамм муки,

— 750 грамм молока свежего (сладкого),

— три яйца,

— четыре столовых ложки масла (желательно сливочного),

— три ложки сахара (столовые),

— 20 грамм дрожжей,

— 250 миллилитров воды,

— одна чайная ложка соли.

1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке сахара.

2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить все в теплом месте.

3. Растопить масло.

4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.

5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь – тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

6. Когда тесто поднимется, еще перемешать и оставить.

7. Добавить к тесту взбитые с солью белки – перемешать хорошенько и еще раз дать тесту «.

8. Испечь с приготовленного теста блины.

Всем Масленица.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
Росстандарт рассказал о новом методе борьбы с недоливом на автозаправках
В Казани выступили против переменования одной из городских улиц в честь Путина
В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх