Вспышка коронавируса: пока американцы скупают патроны, Трамп намерен снять ограничения


Америка – страна контрастов. Особенно это видно сейчас, во время распространения коронавирусной инфекции, с которой в США, к сожалению, справиться не могут. С одной стороны – неадекватная общественная истерия: повальная скупка продуктов, патронов и ружей. С другой стороны – бредовые заявления лидера страны о том, что пора бы снимать ограничения на связь США с внешним миром. С третьей – заявления вице-губернатора Техаса о необходимости пожертвовать стариками ради процветания Америки.

Судя по всему, данные о том, что Штаты стоят на первом месте по количеству граждан, страдающих психическими расстройствами – не шутки. Согласно статистике, около сорока процентов американцев испытывают панические атаки, чуть больше – подвержены необоснованной тревожности. Только представьте, что могут натворить психически неуравновешенные люди, вынужденные пребывать в состоянии страха.

К слову, страх американского общества подпитывают разного рода эксперты. Так, главные эпидемиологи страны заявляют, что самое страшное еще впереди. Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис уверена в том, что Америка может стать новым эпицентром всемирной эпидемии.

Читайте также:  Политологи предрекают скорое столкновение двух главных кремлевских тандемов в битве за трон

Директор Национального института аллергии и инфекционных болезней США Энтони Фаучи «подбодрил» истерично настроенных граждан рассказав, что грядут времена чудовищной безработицы. Он уверен, что «Великая рецессия» 2008-2009 годов будет казаться подарком.

Подлил «масла в огонь» и Конгресс США заявив, что американцы получат чеки на 1200 долларов, учитывая то, что средняя квартплата равна 1600 долларов, оставаться спокойными не удается практически никому.

А тут еще и многоуважаемый (или уже совсем не уважаемый) президент заявил, что намерен снять с США ограничения на связь с внешним миром. Пока наиболее пострадавшие страны организованно переходят на карантин, американский лидер намерен снять ограничительные меры. Внимание. На данный момент в США диагностировано более 49 500 заражений, 662 человека умерли от коронавирусной инфекции.

К слову, вице-губернатор Техаса Дэн Патрик всецело поддержал президента заявив о том, что во благо процветания страны можно и стариками пожертвовать.

Похоже, единственная поддержка может прийти со стороны России. Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал, что, при необходимости, Россия готова помочь Америке в борьбе с распространением нового типа коронавируса COVID-19.

Читайте также:  Правительству ФРГ точно известно происхождение яда, которым был отравлен Навальный

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Госдуме обвинили российское государство в мошенничестве
ФСИН запросил 25 млрд на цифровизацию тюрем
«Палачи оживились»: историка Дмитриева решили уморить в заключении
Цифра дня: за день работы швейцарцы получают как минимум наш месячный МРОТ
Люди платят, чтобы лечь в гроб
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх