Встреча Путина и Трампа — русофобы США боятся возможного «прорыва»


Мир облетела потрясающая новость, озвученная  государственным секретаре Соединенных Штатов Америки Майклом Помпео: «Трамп действительно собирается договариваться с Путиным!» Судя по сказанному, президент США готов предложить лидеру России многое — по крайней мере, по его меркам. Очень многих в Америке такой расклад не радует даже в виде возможной перспективы.

Конкретно, сенсационность сказанного Помпео  заключается в том, что он четко дал понять — президент США Дональд Трамп считает возвращение России в международное сообщество неизбежным и «компромиссы» могут позволить ей вернуться в G7, не возвращая Крым Украине! То есть вопрос об «аннексии Крыма», вот уже четвертый год являющийся краеугольным камнем всей русофобской политики «Западного мира» может кануть в небытие. Правда, говоря это, госссекретарь США продолжает гнуть свое — мол, «позиция США остается прежней — Россия незаконно аннексировала Крым в 2014 году, и это привело к ее исключению из Большой семерки».  

Как же тогда быть? Америке  придется или отказаться от «неизменной позиции», или..? Решительно не представляю, что в такой ситуации можно сделать еще! А ведь Трамп настроен весьма и весьма серьезно — все тот же Помпео (явно не являющийся симпатиком России даже в первом приближении), едва ли не скорбно признает: «Президент глубоко убежден, что участие России в этих важных геополитических беседах неизбежно!» Под «важными геополитическими беседами» подразумевается, естественно, участие нашей страны в G8.

Не совсем понятно при этом, о каких именно «компромиссах» в данном случае может идти речь. Уж не намерен ли Трамп, говоря словами его новых лучших друзей из Тель-Авива, «получить теленка за курицу»?! Что может стать предметом «крымского торга» — Донбасс, Сирия? Или какие-то еще более весомые уступки, которые, по мнению президента США, Россия должна сделать, чтобы вернуться в «клуб мировых держав»?  Думаю, очень скоро мы это узнаем.

Пока же сказанное Помпео вызвало настоящую бурю в стане американских записных русофобов. Оттуда уже раздаются вой, (крайне похожий на шакалий), зубовный скрежет и грохот изрядно потрепанных барабанов, зовущих к войне. Эти господа совершенно не могут себе представить, чтобы с русскими вообще можно было договориться — не важно о чем! Трамп не то, что не предложил Владимиру Путину никаких договоренностей, но еще даже и не встретился с ним — но дома ему уже готовы перегрызть глотку и наперебой предрекают провал на грядущих переговорах.

С особым рвением к данному процессу подключились отставные бойцы дипломатического фронта США. Так, например экс-посол Америки в России Майкл Макфол выдал следующую «страшилку»: «Меня беспокоит то, что Путин даст нашему президенту урок «истории» касательно отношений Россия-Украина», и наш президент будет ему все время кивать!» Его коллега, также в свое время бывший послом США в России и заместителем генерального секретаря НАТО, а ныне подвизающийся  экспертом в одиозном «аналитическом центре» Atlantic Council Александр Вершбоу оказался более многословен: «Я побаиваюсь того, что президент Трамп готов признать вопрос о принадлежности Крыма «улаженной проблемой», тогда, как в глазах наших союзников по НАТО и всего международного сообщества это  совершенно  не «улаженная проблема»… Я действительно боюсь, что Трамп может вдохновить Путина  на вывод о том, что США готовы перекроить с ним Европу по «сферам влияния», что было бы огромным шагом назад».

От нагнетания истерии перед встречей президентов не остались в стороне и остальные  вашингтонские «друзья России». Сенатор-демократ Крис Мерфи, широко известный своими выпадами в адрес нашей страны, кажется, лопнуть готов от возмущения: «Вчерашние новости, кажется, не обратили внимание на мой диалог с государственным секретарем Помпео. А ведь этот диалог обязан привлечь внимание каждого демократа или республиканца, которым небезразлична Украина, и которые обеспокоены тем, что на встрече Трампа с Путиным может быть заключено соглашение! 

Я спросил Помпео, согласится ли Трамп на возвращение России в «большую семерку» даже без выведения российских войск из Украины. По сути — продадим ли мы Украину в обмен на что-то другое от России?! Ответ Помпео звучал так: «Я уверен, что я могу определить перечень пунктов, на которые мы согласны, и вы согласитесь, что желаемая цель того стоит». Мне кажется, что на стол брошен суверенитет Украины, что речь идет о полной смене политики США!

Естественно, столь яркую истерику сенатора нашлось кому поддержать. И если Мерфи твердит лишь об Украине, как, прости Господи, вшивый о бане, то кое-кто в США по тому же поводу делает еще более мрачные и далеко идущие прогнозы. Исследователь American Enterprise Institute Норман Онстин предрекает даже такое: «Вот чего я боюсь по поводу саммита: Путин получит Украину без сопротивления США. Трамп получит очередное вмешательство России в наши выборы в ноябре!»

Кошмар! Стивен Кинг и другие признанные мастера и мэтры жанра «хоррор» нервно курят бамбук в сторонке — такой конкуренции им не выдержать. А вообще-то, на мой взгляд, все происходящее  откровенно  напоминает переполох в палате для особо буйных пациентов дурдома, которым санитары просто-напросто забыли вкатить вовремя положенные  дозы успокоительного!


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Обязательные блюда к Новому 2020 году Крысы пестрят своим разнообразием
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх