Встречу начальников Генштабов России и Турции отложили


Генералы Валерий Герасимов и Хулуси Акар, начальники Генштабов России и Турции соответственно, перенесли встречу, назначенную на 26 августа, из-за операции Анкары в Сирии.

Переговоры должны были состояться в Анкаре в 11:00 в пятницу, 26 августа, но их перенесли, сообщило турецкое агентство Anadolu. Причиной этому стал обстрел турками в четверг Отрядов народной самообороны (YPG) при помощи артиллерии. YPG — это курдская группировка.

Анкара и Вашингтон потребовали, чтобы курды переправились на восточный брег реки Евфрат, однако, по сведениям разведки Турции, они этого не сделали — наоборот попробовали укрепить свои позиции в турецком приграничье. В Анкаре заявили, что операция «Щит Евфрата» на сирийской территории продлится, пока курды не переправятся через реку.

Однако Джон Л. Дорриан, представляющий антитеррористическую коалицию США, сказал, что почти все курды удалились на другую сторону Евфрата. Пронедра ранее сообщали, что Турция создаст вблизи Джераблуса зоны безопасности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх