Вступил в силу «пакет Яровой»


Новости дня России и мира
1 Июль 2018
Общество

Сегодня, 1 июля, вступил в силу закон, обязывающий операторов связи и организаторов распространения информации в интернете хранить информацию своих пользователей в России, сообщает ИА REGNUM. Нормы принимались Госдумой и Совфедом как антитеррористические и получили название «закон Яровой» или «пакет Яровой» — по имени одного из авторов инициативы вице-спикера Госдумы Ирины Яровой («Единая Россия»).

Операторы связи, мессенджеры, сервисы электронной почты, интернет-форумы и прочие должны хранить аудиозаписи разговоров, переписку, видео и другие виды коммуникации абонентов и пользователей. Согласно постановлению правительства, хранить переговоры и сообщения операторы обязаны шесть месяцев, а сообщения, которые пользователи передают через интернет, — 30 дней. Емкость хранилищ операторы ежегодно должны увеличивать на 15% в течение пяти лет.

При этом в поправках говорится, что доступ к этим данным будут иметь сотрудники правоохранительных органов для проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Эксперты отмечают, что оборудование для создания архивов стоит очень дорого: небольшим компаниям придется выложить десятки миллионов рублей, крупным игрокам — десятки миллиардов. Рынок уже заметил: российские интернет-провайдеры начали повышать цены на свои услуги на 8−10%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ленин об организации работы в сфере образования
Наташа Королева попросила Владимира Зеленского пустить ее на историческую родину
Газпрому принудительно отключили иностранное оборудование через спутник
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх