ВСУ не оставляют планов пробиться к Горловке, силы ДНР оказывают сопротивление


Украинские силовики активизировались на Горловском направлении и ведут ожесточенный огонь в нарушение режима тишины.

Украинские силовики, воодушевленные захватом двух поселков в «серой зоне» на линии соприкосновения с Донбассом, не оставляют попыток возобновить продвижение вглубь территорий ДНР и захватить Горловку.

Как сообщает ФАН, войска ВСУ начали массированный обстрел территории ополченцев. Огонь ведется с разных направлений, в том числе и из захваченных населенных пунктов Гладосово и Травневое. Заняв их украинские военные рассчитывали захватить и Горловку, однако силы ДНР сумели укрепить ее, тем самым дав отпор ВСУ.

Вместе с тем, столкнувшись с жестким сопротивлением ополчения украинские военные надеются сломить их сопротивление обстрелами: за минувшие сутки по прифронтовым территориям ДНР был выпущен 351 боеприпас.

По данным руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения, на именно на Горловском направлении обстрелы ВСУ наиболее интенсивны, что свидетельствует об их курсе на этот населенный пункт. Тем не менее, бойцы ополчения не дают украинской армии продвинуться, не сдавая своих позиций под интенсивными бстрелами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 75.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Саргсян — не Путин
Страны G7 создадут спецгруппу «по изучению пагубного поведения России»
Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиян
Япония на клочке территории производит в четыре раза больше, чем вся РФ
«Весь салон залит кровью»: как СССР сбил корейский «Боинг»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх