ВСУ объявили, что заняли новые стратегические позиции в Донбассе


Вооруженные силы Украины (ВСУ) продвинулись в Донбассе на 2 км вперед от занимаемых рубежей и заняли новые позиции около села Желобок Луганской области, заявили в пресс-центре Операции объединенных сил.

Как сообщается в Facebook-аккаунте пресс-центра, в последнее время ополченцы слишком близко подходили к позициям украинских военных, поэтому командование решило передвинуть позиции и создать «линию безопасности».

«Был спланирован, подготовлен и проведен комплекс мероприятий с созданием полосы обеспечения глубиной до 2 км на участке обороны одной из бригад первого эшелона. Для подразделений, обороняющихся на луганском направлении, эта задача была не простой, ведь, несмотря на сложные географические условия, враг постоянно осуществлял огневое воздействие и вел интенсивную разведку. Но, несмотря на это, задача по созданию полосы обеспечения была успешно выполнена», — говорится в сообщении.

Операция, по информации штаба, продолжалась около двух недель «в условиях абсолютной секретности» и завершилась без потерь для украинских войск.  


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх