ВСУ признали факт обстрела БПЛА СММ ОБСЕ в Донбассе


Украинские военнослужащие обстреляли из стрелкового оружия беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ в конце июля.

По данным пресс-службы СММ ОБСЕ беспилотник миссии был атакован с использованием стрелкового оружия и пулемётов со стороны украинских военных в районе села Лобачёва, которое находится под контролем украинского правительства. Представители миссии отмечают, что БПЛА при завершении своего полёта успешно приземлился, видимых повреждений специалисты у него не обнаружили.

В сообщении пресс-службы отмечается, что СММ вышли на связь с офицером ВСУ, представляющим Совместный центр контроля, расположенный в пгт Новоайдар (подконтрольная правительству часть Луганской области). Он сообщил, что БПЛА был действительно атакован украинскими военнослужащими, которые приняли его за летательный аппарат ополченцев Луганской народной республики.

Ранее Пронедра писали, что представители миссии ОБСЕ пожаловались на угрозы с использованием оружия со стороны военнослужащих Донецкой республики.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх