ВСУ в «серой зоне»: силы ополчения грозят Киеву последствиями за нарушения


Украинские силовики идут на опасные шаги, которые могут обернуться для них серьезным ответом со стороны защитников Донбасса.

Ситуация на линии фронта в Донбассе существенно обостряется – Киев не идет на соблюдение достигнутых ранее мирных договоренностей и нарушает режим тишины постоянными обстрелами, а также попытками диверсий и наступлений. Тем не менее, силы ополчения дают армии Украины достойный отпор и препятствуют продвижению войск противника.

По последним данным, особенно неспокойно ситуация складывается в ДНР в районах под Горловкой. По данным военного корреспондента агентства News-Front Катерины Катиной, там украинская армия ведет интенсивные обстрелы ежедневно и практически без перерыва. Ополченцы сообщают, что атакуют военнослужащие Киева «сборной солянкой» войск — совместными усилиями штатных военных и представителей нацбатальонов.

Военнослужащий ВС ДНР рассказал военкору о захвате ВСУ поселков в «серой зоне» и отметил, что ополчение не намерено сдавать Киеву своих позиций.

«Противник занял поселки Першотравневое и Гладосово, но дальше он не продвинется, потому как держим линию обороны», — заявил ополченец.

Он отметил, что схожая ситуация уже фиксировалась на нейтральной территории в минувшем году и напомнил о последствиях, которыми это оказалось чревато – «гладосовском котле». Тогда силы ВСУ, захватившие в нарушение Минских соглашений «серые» территории, заняли невыигрышные позиции и понесли ощутимые потери.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Россияне, возможно, получат бесплатные лекарства
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх