Второй после бен Ладена


Вашингтон готов «атаковать Россию». Майк Помпео сделал громкое заявление, суть которого сводится к тому, что у американцев длинные руки. Глава внешнеполитического ведомства Америки отметил, что противников США в случае выявленной агрессии ждет судьба иранского генерала Сулеймани.

Вот и доклад, который госсекретарь зачитал студентам и преподавателям Института Гувера Стэнфордского университета, так и называется: «Восстановление сдерживающего потенциала, на примере Ирана».

Помпео, правда, запамятовал подчеркнуть тезис о непосредственной причине ликвидации командира Аль-Кудс (жизни дипломатов грозила смертельная опасность), но тут, благо, студенты-отличники пришли на выручку и задали наводящий вопрос. Госсекретарь Майк Помпео не стал скромничать и назвал национального героя Ирана вторым самым ужасным террористом после Усамы бен Ладена.

Подобные высказывания редко обходятся без хваленой американской бравады, густо приправленной риторикой о защите свободы, равенства и братства; рассчитаны они исключительно на впечатлительную западную публику, но не на видавших виды генералов, у которых дешевый американский пафос не вызывает ничего, кроме смеха.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Либералы продали родину в День защитника Отечества
АП вдохновилась Украиной и Джокером — получилось смешно и страшновато
Жирующий сенатор Невзоров всех облапошил
С 24 февраля изменятся правила выдачи грин-карт США
США передали Украине картину, похищенную нацистами во время ВОВ
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх