Введён мораторий на выплаты кредиторам «Татфондбанка»


Центробанк Российской Федерации сегодня ввёл трёхмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Татфондбанк», сообщает регулятор.

Мораторий действует с 15 декабря. Агентство по страхованию вкладов будет выполнять 6 месяцев функции временной администрации банка. Об этом сказано в приказе, размещённом на сайте Центробанка Российской Федерации. Отмечается, что введение моратория связано с наступлением страхового случая. Выплаты вкладчикам данного кредитного учреждения должны начаться не позже 14 дня после введения моратория.

Порядок выплаты должно определить Агентство по страхованию вкладов. Приостановлены полномочия акционеров, а также полномочия управляющих органов банка. Ранее Пронедра писали, что 13 декабря «Татфондбанк» перешёл на сокращённый режим работы. В этот же день стало известно, что кредитная организация не исполнила свои обязательства по оферте и прекратила обслуживание.

Накануне банковская организация также перестала выдавать вклады гражданам. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
«Единая Россия» добьется закрытия недобросовестных «наливаек» в регионах
Неврологи рекомендуют регулярно пить чай пожилым людям
Эксперт советует полностью исключить томаты из рациона
Эксперты поставят точку в вопросе зависимости от тяжелых наркотиков
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх