Введение единых электронных виз для въезда иностранных граждан в РФ увеличит турпоток


Введение единых электронных виз для въезда иностранных граждан на территорию РФ, которое из-за пандемии COVID-19 было отложено до особого распоряжения правительства, позволит увеличить турпоток на 20 процентов, сказал президент РСТ Андрей Игнатьев.

 

Краткосрочная электронная виза, получить которую могут граждане 52 государств, должна была начать действовать в России с 1 января 2021 года. Однако из-за сложной эпидемиологической обстановки в мире, вызванной пандемией коронавируса, оформить ее иностранным туристам пока невозможно. Как отмечается в сообщении МИД РФ, в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения COVID-2019 оформление электронных разрешений на въезд приостановлено до особого распоряжения правительства.

 

«Турбизнес надеется, что электронные визы станут реальным упрощением въездного режима. Анкета для туристов будет максимально короткая и простая, правила оформления — емкими и понятными», — сказал Игнатьев.

 

Он отметил, что в 2019 году Россия заработала на въездном туризме 10,9 миллиарда долларов, а введение новых виз, по оценкам союза, даст рост въездного потока на 20 процентов. «Это приведет к увеличению дохода страны на два миллиарда долларов», — считает эксперт.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх