VW связывает большие надежды с припозднившимся T-Roc


Бренд Volkswagen заявил, что ее новый кроссовер T-Roc, прибывающий на быстро растущий рынок кроссоверов / внедорожников (SUV) с легким опозданием, установит планку для своего класса.

«Своей функциональностью, динамичной управляемостью и технологиями, T-Roc воплощает все положительные качества Volkswagen, и придает дополнительный темп нашему наступлению внедорожников», — сказал генеральный директор бренда VW Херберт Диесс, во время представления автомобиля в среду, в Италии.

VW позиционирует T-Roc как свое второе предложние в сегменте компактных кроссоверов, где он будет продаваться наряду с более габаритным Tiguan. При длине в 4,234 мм, T-Roc на 252мм короче, чем Tiguan.

T-Roc переносит очень экспрессивный, даже «нахальный» на улицы, сказалглава по дизайну VW Клаус Бишофф.

VW заявил, что T-Roc будет продаваться дилерами компании на родном немецком рынке в ценовом диапазоне 20,000 евро.

Автомобиль будет предлагаться в передне- и полноприводном вариантах, а также с гаммой двигателей и технологий в настоящее время представленных в бестселлерах VW: Golf и Tiguan. Автоматическое торможение на малых скоростях для избежания столкновений и следование полосы движения будут поставляться как стандарт. Адаптивный круиз-контроль и помощь при езде в пробках входят в список опционально предлагаемого оборудования безопасности T-Roc.

Читайте также:  Peugeot E-Legend намекает на электрическое и автономное будущее

Объем багажного отсека T-Roc составляет 445 литров, которые увеличиваются до 1,290 литров при сложенных задних сиденьях, что является лучшим результатом в классе, отмечает VW.

Система инфотейнмента может использоваться вместе с Apple CarPlay и Android Auto.

Гамма двигателей представлена тремя бензиновыми и тремя дизельными вариантами.

T-Roc начнет поступать дилерам VW в Европе с ноябре. Кроссовер будет продаваться также и в Китае. Кроме того, T-Roc будет экспортироваться в Австралию, Сингапур и некоторые азиатские рынки. Пока его продажа в США не планируется ввиду того, что в Северной Америке более популярны большие внедорожники, говорит глава бренда VW по продажам и маркетингу Юрген Стакманн.

T-Roc предназначенные для продажи в Европе будут производиться на заводе в Сетубале, Португалия, в то время как китайские модели будут сходить с конвейера завода Фошан, Китай. Как говорит Стакманн, примерно 80 процентов продаж компактных внедорожников / кроссоверов приходится на Европу и Китай, а на таких рынках как Бразилия, Индия и Россия «они постепенно набирают обороты».

Читайте также:  Новый рекорд Tesla Model 3: в США электромобиль опередил по продажам Toyota Corollа

По оценке Volkswagen продажи в этом сегмента за 10 лет вырастут на 65 процентов и достигнут 10.6 миллионов машин в год. Диесс отмечает, что к тому времени, практически 40 процентов глобальных продаж бренда будут представлены SUV-ами, вместо 15 процентов на сегодня.

Буква «T» в названии T-Roc связывает его с Tiguan и Touareg, в то время как Roc получено от английского «Rock» (скала), что помогает позиционировать T-Roc как кроссовер, который сочетает в себе «доминирование [на дороге] внедорожника с гибкостью компактного хэтчбека», — заявляет VW.

Итак T-Roc выходит на переполненный рынок, где его основными конкурентами станут Nissan Qashai, Renault Captur, Opel Mokka и Toyota C-HR.

С использованием материалов Блумберг

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мать забитого до смерти в СИЗО россиянина получит полмиллиона рублей от ФСИН
«Безвиз» для нищих: украинцы попытались вернуться домой из Германии пешком
Бизнес просит Госдуму смягчить наказание за увольнение предпенсионеров
Директор вологодского Фонда капремонта Игорь Михельсон вновь под прицелом прокуратуры
Porsche электрифицирует большую часть своей линейки в течение следующего десятилетия
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх