VW заявляет, что в Arteon, преемнике CC, дебютирует новый язык дизайна


Бренд Volkswagen заявляет, что их новая, топовая модель, Arteon, представит новый «прогрессивный» язык дизайна.

Четырехдверная модель в стиле купе будет позиционироваться над среднеразмерным седаном Passat. Автомобиль поступит в продажу к дилерам Volkswagen в Европе следующим летом, после дебюта на Женевском автосалоне в марте. Arteon заменяет купе CC на базе Passat.

Сегодня VW опубликовал эскиз Arteon, на котором показан автомобиль с дизайном близким к Sport Coupe Concept GTE покров с которого был снят на Женевском автосалоне 2015.

В заявлении VW говорится, что Arteon представит «весьма выразительный, подчеркнуто горизонтальный» вид бренда. Основная черта нового стиля, — это широкая радиаторная решетка, с простирающими за фары планками.

Arteon скорее всего будет иметь заднюю откидную дверь, близкую к Audi A7, а не крышку багажника шарнирно закрепленную под задним стеклом, как у CC. Это обеспечит «оптимальный доступ» в огромный багажный отсек, говорится в заявлении VW.

Концепт Sport Coupe Concept GTE был сделан на базе той же поперечной модульной матричной платформе (MQB), как и такие автомобили как VW Golf и Skoda Superb, однако пока VW не сообщает, будет ли в основе Arteon использована эта архитектура. Внешние размеры концепта примерно такие же, как и у Mercedes CLS и BMW 6-серии Gran Coupe.

Читайте также:  VW видит глобальный потенциал в компактном пикапе

VW не сообщает какие двигатели составят гамму Arteon. Похоже, что это будут те же бензиновые и дизельные двигатели, как и в Passat, и подобно Passat будет также и плагин гибридная версия.

Немецкая пресса пишет, что цена на Arteon по всей вероятности будет начинаться от 33,000 евро в Германии.

Пока VW оценивает возможность продажи Arteon и на других рынках, и в частности в США, сообщил пресс-секретать VW Америка. Если машина получит одобрение, то по всей вероятности Arteon появится у дилеров Северной Америке в 2018 году, сказал он.

VW сообщает, что название Arteon составлено из двух частей: «Art» (искусство), описывающее «гармоничные линии и эмоциональность». А завершающее «eon» идентифицирует его как премиум модель, наподобие топовой модели VW для китайского рынка — Phideon.

Производство Arteon будет развернуто на заводе VW в Эмдене, Германия, где им будет заменено производство СС. Продажи купе СС оказались очень низкими. Так с начала года по октябрь VW продал в Европе всего 5,931 СС, значительно меньше, чем 9,264 машин проданных за тот же период 2015 года, по данным исследователей рынка JATO Dynamics.

Читайте также:  VW Group планирует 10 миллионов электромобилей первой волны

С использованием материалов Райана Бина


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
В Госдуме прокомментировали заявление США о новых «драконовских» санкциях против РФ
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх