Вы ничем не отличаетесь от других. Отвечайте


Новости дня России и мира
13 Май 2019
Общество

Я, если честно, не приписываю себя к какому-то конкретному политическому лагерю. Что-то нравится у одних, что-то у других, или наоборот – отталкивает.

Наблюдение со стороны за политическими разборками натолкнуло на один вопрос.

Все мы знаем, что депутатов, чиновников и иже с ними, поддерживающих современный политический строй, гораздо больше, чем представителей оппозиционного лагеря. Чуть ли не каждый день кто-то из них тупит, и вот СМИ уже рассказывают, как кто-то заявляет о ненужности пенсий или что государство никому не должно. Сразу объявляются представители демократического лагеря и начинают язвить на эту тему. Дескать, все прогнило, все плохо, посмотрите, кто представляет власть и т.д. Типичные разговоры, впрочем.

Зато, когда в чем-то нелицеприятном уличают оппозиционеров, то гвардия по их защите тут как тут. Недавний пример: есть у нас в Петербурге оппозиционный депутат Максим Резник. Любит высмеивать местную власть в соц. сетях, критиковать ее работу в вопросе уборки снега, отдыхать в Израиле, пока все на субботнике, или Чехии, когда появились подозрения, что он курит запрещенное. Последняя история знатно взбудоражила Петербург, даже одиночные пикеты прошли в городе, призывающие депутата пройти тест на наркотики, или отказаться от мандата. Есть над чем подумать.

Так вот, социальные сети пестрят комментариями в защиту депутата. Мол, наркотики – его личное дело, какое отношение это имеет к его работе? Тут возникает вопрос, когда провластные депутаты/политики допускают себе нелепые высказывания – разве это другое? Они же не воплощают их в жизнь (я именно про нелепые высказывания), а просто высказывают свое мнение. Это же так же их дело, как и Резника.

Что, господа оппозиционеры, стрелочка в этом случае в обратном направлении не работает? Вам не кажется, что вы ничем тут не отличаетесь от своих идеологических оппонентов?

Если за такими товарищами тянется шлейф скандалов и всего подобного, и есть все основания полагать, что инциденты напрямую отражаются на рабочей деятельности, то тогда нужно ставить вопрос о его профессиональной пригодности. Причем не важно, кого представляет данный чиновник/депутат.

Вам не кажется, что так будет правильно?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.91
 70.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тюменская пенсионерка помогает детям на ипотеку: требует с людей плату за вход в ТЦ
Рост преступности станет трендом на годы
Мужчина напросился в тюрьму ради бесплатной еды
Иордания прекратила «унижение» перед Израилем длиною в четверть века
Навальный резко оскорбил главу ЦИК РФ Памфилову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх