Выборы президента в ПМР признаны состоявшимися


Порог явки на президентских выборах в непризнанном Приднестровье преодолён, явка на 13:00 по Москве составила 28,5% избирателей.

Об этом в ходе брифинга заявила Елена Городецкая, глава приднестровского Центризбиркома. Она отметила, что порог явки на этих выборах составлял 25%. Городецкая сообщила, что приднестровский Верховный суд отклонил жалобу МВД касательно решения Тираспольского горсуда.

Напомним, что суд назвал незаконной установку правоохранителями палаток возле избирательных участков для видеофиксации людей, входящих на них. МВД уже приступило к реализации решения Верховного суда. На данный момент голоса уже отдали основные претенденты на президентское кресло — спикер парламента Вадим Красносельский и глава государства Евгений Шевчук.

Пронедра ранее писали, что за первые 3 часа выборов в Приднестровье проголосовали только 22 тысячи избирателей, явка составила 5,5%. 3208 граждан ПМР воспользовались правом проголосовать досрочно, большинство из них отдали свои голоса в Тирасполе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Скончался актер Сергей Куницкий
Путин предложил провести встречу глав стран-членов СБ ООН по Ирану
Эксперт: «Полиция так и не представила в суд видео о ДТП Ефремова»
На троих адвокатов Сафронова завели дисциплинарное производство
Зеленский легализовал «лохотроны» для туристов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх