Выборы в Беларуси завершились для оппозиции полным провалом


Ни одна оппозиционная политическая сила не смогла пройти в новый состав нижней палаты белорусского парламента по итогам прошедших 17 ноября выборов. При этом в предыдущем созыве оппозиция представлена все-таки была.

 

В Беларуси подводят итоги состоявшихся 17 ноября выборов в нижнюю палату парламента (Палату представителей Национального собрания). Согласно данным Центризбиркома республики, оппозиция потеряла даже то мизерное присутствие в нижней палате, которое она имелиав предыдущем созыве.

 

При этом в предыдущем составе Палаты представителей работали два представителя белорусской оппозиции.

 

Ранее президент Александр Лукашенко заявил, что ему безразлично, попадут ли в новый состав нижней палаты три-четыре «оголтелых оппозиционера», поскольку они не будут определять политику страны. По его словам, новый состав парламента должен работать в интересах граждан и способствовать сохранению суверенитета и независимости.

Депутаты были избраны по всем 110 округам. Явка, согласно данным ЦИК, составила 77,22%. Как пишет Sputnik Беларусь, по словам главы ЦИК Лидии Ермошиной, этот показатель оказался на 3% больше, нежели на предыдущих выборах 2016 года. Выборы признаны состоявшимися по всем округам.

Читайте также:  Путин заявил о росте экономической активности россиян

Как писал Sputnik Эстония, 17 ноября стало основным днем выборов в Беларуси. До этого с 12 ноября в стране шло досрочное голосование. Палата представителей — нижняя палата белорусского парламента. Состоит из 110 депутатов, которые представляют соответствующее количество избирательных округов.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.36
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх