Вычеркнуть токсичных родственников из своей жизни вполне реально и необходимо


Каждая семья со дня своего создания имеет определенный круг родственников. И очень редко бывает, что у новой семьи налаживаются теплые отношения со своими дальними и близкими родственниками.

Семья – это нечто сакраментальное, то-есть то, что считается незыблемым, традиционно вписывающимся в родственные отношения, порвать которые кажется невозможным. Но если на протяжении всех лет жизни кто-то из родственников постоянно так и норовит нанести вред семье, вмешаться в ее внутренние дела, обидеть, оскорбить, стоит ли делать вид, что ничего не происходит, и не пора ли подумать о том, что с такими токсичными родственниками необходимо обрывать всяческие отношения.

Не стоит делать вид, что ничего не происходит, и терпеть от такого родственника постоянные унижения и выслушивать оскорбления. Надо прямо высказать все, что вы о нем думаете, и в дальнейшем не входить с ним ни в какие контакты. Просто вычеркните его из своей жизни, иначе этот кошмар никогда не прекратится.

Вы не должны и не обязаны жертвовать своим душевным, эмоциональным или физическим здоровьем ради того, чтобы делать вид, что ничего не происходит и дальше продолжать терпеть издевательства токсичных родственников.

Попытка воззвать их к совести может ни к чему не привести. Такие люди жаждут свежей крови, они, как энергетические вампиры, подпитываются чужой энергией.

За вашей спиной они поливают вас грязью, но при первой отрицательной ситуации, сложившейся в их жизни, бегут к вам за помощью, так как, зная вашу добрую душу и отзывчивое сердце, видят свое спасение в вашей помощи.

Наберитесь мужества и откажите своим токсичным родственникам в помощи, научитесь себя уважать. Да, вашим родственникам будет больно слушать отказ от вас. Но надо полагать, что причина вашего отказа им известна: они поймут, что поступаете вы так не из злых побуждений, а из любви и уважения к самим себе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно, кто стоит за бесчинствами курдов-боевиков у границ САР и Турции
Отец первого «пьяного» мальчика прокомментировал новый инцидент
Но ведь советские курды не были уничтожены полностью даже Сталиным
Российские специалисты призывают приравнять вейпы к обычным сигаретам
Фармацевтический гигант выплатит огромный штраф пострадавшему пациенту
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх