Вучич: Сербия нуждается в российском оружии


Сербия нуждается в российском оружии для обеспечения собственной безопасности, заявил президент страны Александр Вучич в интервью «РИА Новости».

По его словам, Белград в ближайшее время ожидает визита главы российского Минобороны Сергея Шойгу и «прибытия танков и разведывательных машин» из России. «Это имеет большое значение для нас, хотя некоторые невежды и говорили, мол, зачем нам это», — отметил Вучич.

По его словам, поставки оружия из России позволят укрепить обороноспособность Сербии и не допустить повторения сценария 1999 года, когда страны НАТО нанесли по стране авиаудары. «Наши оборонные способности серьезно вырастут буквально за один день… Сегодня у нас есть три или четыре самолета МиГ-29, а в ближнем бою лучше самолета нет. Когда мы еще укомплектуем армию радарами и ПВО, граждане будут ощущать себя в безопасности», — рассказал Вучич.

В декабре 2016 года Вучич, занимавший тогда пост главы сербского правительства рассказал, что Белград ведет переговоры с Москвой о поставках танков и самолетов МиГ-29. При этом он отметил, что шесть истребителей будут предоставлены Сербии на льготных условиях. Сделка вместе с модернизацией поставленных самолетов должна обойтись сербской стороне в 180—230 млн евро, вместо 600 млн евро при покупке на рыночных условиях, заявил политик.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Британку заставили молчать во время лекции про феминизм
А если запретить перекуры на работе?
Где я свернул не туда?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх