Вучич высказался о срыве визита Лаврова в Сербию


Новости дня России и мира
6 Июнь 2022
Политика

Президент Сербии Вучич заявил, что не удивлен срыву визита Лаврова в страну

Александр Вучич. Фото: Hannah McKay / Reuters

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что не удивлен решением Болгарии, Северной Македонии и Черногории закрыть воздушный коридор для самолета главы Министерства иностранных дел (МИД) России Сергея Лаврова с целью сорвать его визит в Белград 6-7 июня. Об этом пишет ТАСС.

«Я не удивлен тем, что визит отложен​​​. Были попытки менять маршрут, страны, которые запрещали перелет самолету главы МИД РФ. Это не стало большим сюрпризом, мы наблюдали это изо дня в день», — отметил Вучич.

При этом указал, что удивлен «размахом истерии вокруг Сербии». «Такую истерику и организованную кампанию нападок на одну малую страну я давно не видел России они не смеют ни слова сказать и решили издеваться над маленькой Сербией», — считает он.

По словам Вучича, накануне запланированного визита Лаврова в Белград съехалась масса западных СМИ, и, уверен сербский лидер, единственной их целью было представить визит главы российского МИД в невыгодном для Сербии свете.

Читайте также:  В новой концепции НАТО изменят статус России и добавят Китай

Ранее глава Министерства внутренних дел Сербии заявил, что западные страны, помешавшие главе российского МИД Сергею Лаврову посетить Белград с официальным визитом, не хотят наступления мира и мечтают о поражении России.

5 июня три страны Балканского полуострова — Болгария, Северная Македония и Черногория — отказались предоставить свое воздушное пространство для правительственного борта, на котором летел Сергей Лавров. Глава российского внешнеполитического ведомства планировал обсудить с сербской стороной «быстроразвивающееся стратегическое партнерство в двусторонних отношениях», а также подтвердить российскую позицию по проблеме Косово и Боснии и Герцеговины.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх