Вучич заявил об отсутствии антироссийского и антизападного курса у Сербии


Президент Сербии Вучич заявил, что не допускает русофобской или западной политики

Фото: Predrag Milosavljevic / Globallookpress.com

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что соблюдает нормы международного права во внешней политике и не допускает русофобского или западного курса. Его слова передает RTV.

«Здесь приветствуются и Достоевский, и Шекспир, и Гете, и Хемингуэй, и этим Сербия может гордиться, даже если будет редкой страной в нынешнем мире», — подчеркнул политик.

При этом Вучич добавил, что мир постоянно меняется и спецоперация России на Украине — прямое тому подтверждение. Кроме того, он знает о кардинально отличных желаниях разных стран: по его мнению, если Москва хочет прекращения доминирования Запада, он, напротив, хочет свое положение сохранить. Тем не менее сербские власти стараются маневрировать и не прибегать к антироссийской или антизападной политике.

Политик также напомнил, что международное право нарушалось десятки раз, и не только в отношении Киева. «Мы можем подтвердить это наилучшим образом, потому что Сербия подверглась нападению в 1999 году без решения ООН, хотя наша страна до этого не оккупировала никакую другую страну», — отметил Вучич.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская ПВО сработала по целям на окраине Херсона
В Норвегии пообещали узнать у компаний о возможности поставок газа Украине
США выделят Украине новый пакет военной помощи на миллионы долларов
МИД Финляндии допустил выход боевых действий за пределы Украины
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх