Выдуманный мир Порошенко: ход Второй мировой изменился на украинских территориях


Заслугу украинских солдат в Великой Победе никто не отменяет. Вот только на Украине всячески хотят “переписать” историю и вычеркнуть оттуда заслуги российских солдат.

Сегодня уходящий президент Украины Пётр Порошенко обратился к народу с поздравительной речью. Он с гордостью заявил, что судьба Второй мировой решилась на территории Украины.

Желание исказить факты и всячески обособить Незалежную от России уже давно не новость. Украинские власти переименовали День Победы, затем запретили демонстрировать георгиевские ленты. Сегодня акцию “Бессмертный полк” там превращают в акцию памяти жертв Донбасса. Выказывать уважение погибшим — хорошо. Но праздник 9 мая посвящён именно ВОВ. У других военных конфликтов свои даты. Эти протесты выражают явное неуважение по отношению к Дню Победы. Победы, которая была добыта совместными усилиями России и Украины в составе СССР.

По словам Порошенко, окончательный перелом в сторону СССР произошёл на украинских территориях. Несмотря на то, что исторически переломным моментом принято считать знаменитую Курскую битву.

Сегодня президент РФ Владимир Путин в своей поздравительной речи на Параде Победы заявил о необходимости помнить истинных героев войны и не поддаваться на провокации тех, кто стремится исказить историю в свою пользу.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Бурятии уволили преподавательницу колледжа после исполнения песен на протестных митинг
Москалькова позвала Бутину защищать права россиян за границей
Протесты в Тбилиси начали разгонять водометами
Обучение голоду
Обучение голоду, 0 / 5 (0 голосов)
Экономика Туркмении резко выросла и «перещеголяла» российскую
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх