Выгоду самостоятельного ремонта iPhone поставили под сомнение


Журналисты Macworld заявили, что iPhone чаще всего дешевле ремонтировать в СЦ

Фото: Robert Schlesinger / Globallookpress.com

Журналисты издания Macworld поставили под сомнение выгоду программы домашнего ремонта техники Apple. Об этом сообщается на сайте портала.

Специалисты тематического медиа о технике Apple отреагировали на официальный запуск программы самостоятельного ремонта гаджетов американского бренда. По словам авторов, Apple предлагает потребителям сэкономить, совершив ремонт iPhone в домашних условиях. Проанализировав стоимость запчастей, журналисты выяснили, что чаще всего отремонтировать девайс в сервисном центре (СЦ) дешевле и проще, чем заниматься обслуживанием устройства самостоятельно.

Материалы по теме:Запас прочности.Apple выпустила iPad с процессором от компьютера. Зачем ему такая мощность?26 мая 2021Дороже денегНа что способны наушники Apple за 63 тысячи рублей18 марта 2021

«Программа самостоятельного ремонта, по-видимому, не предлагает значительной экономии в наиболее распространенном виде обслуживания iPhone — треснутом экране», — заявили специалисты. Оказалось, что замена дисплея iPhone 13 обойдется в СЦ в 280 долларов, тогда как для самостоятельной замены нужно купить комплект стоимостью 270 долларов. Также для ремонта передней панели Apple рекомендует пользоваться монтажным феном за 108 долларов, прессом за 216 долларов и приспособлением для снятия дисплея за 256 долларов.

Читайте также:  Найден эффективный источник энергии на Марсе

Замена устаревшей батареи в iPhone обойдется в СЦ в 70 долларов, тогда как комплект для самостоятельной замены будет стоить 47 долларов. Однако для правильного обслуживания необходимо купить или арендовать дорогостоящие приборы. Журналисты уточнили, что стоимость аренды специального оборудования обойдется в 49 долларов в неделю.

Ранее Apple запустила программу Self Service Repair для самостоятельного ремонта техники бренда. В настоящий момент пользователи из США могут приобрести запчасти для обслуживания iPhone 12, iPhone 13 и iPhone SE третьего поколения.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх