Выход смартфона для метавселенной от HTC отложили


WinFuture: HTC отложила выпуск смартфона для работы в метавселенной

Фото: Szymon Fischer / Unsplash

Тайваньская компания HTC приостановила работу над новым флагманским смартфоном. Об этом сообщает немецкое издание WinFuture.

Журналисты медиа ссылаются на официальный ответ сотрудника технической поддержки компании. В HTC заявили, что выпуск специального смартфона для метавселенной, анонсированного в марте, не состоится в 2022 году. В качестве причины в корпорации назвали проблемы с цепочками поставок.

При этом в HTC уточнили, что продолжают разработку нового устройства, но сроки выхода девайса не обсуждались. «В любом случае вопрос о том, хочет ли HTC предлагать свое новое флагманское устройство на международном уровне, очень спорный, — оценили новость авторы издания.

Журналисты отметили, что в последнее время HTC столкнулась с финансовыми проблемами. В апреле компания опубликовала отчет за первый квартал, согласно которому оборот составил всего 25 миллионов долларов — самый низкий показатель тайваньской фирмы за последние 20 лет.

HTC была одним из лидеров рынка смартфонов в 2000-х годах. Последним знаковым аппаратом бренда оказался HTC U12+, выпущенный в 2018 году. В 2019 году компания анонсировала смартфон HTC Exodus 1, созданный для работы с технологией блокчейн.

Читайте также:  НАСА заявило о завершении стендовых испытаний ракеты для лунной программы США

HTC анонсировала создание смартфона для метавселенной в начале марта. По словам представителей фирмы, смартфон имеет флагманские характеристики и будет предназначен для пользователей, которые интересуются новыми технологиями.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 64.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх