Выяснилось, для кого профсоюзы Татарстана купили крымский санаторий «Форос»



© РИА Новости / Сергей Мальгавко

Федерация профсоюзов Республики Татарстан (ФНПР) в феврале этого года приобрела известный санаторный комплекс «Форос» на юге Крыма в интересах «КамАЗа», «Таифа» и «Татнефти», пишет РБК со ссылкой на свои источники.

Как пояснили собеседники издания, эти компании не захотели совершать сделку напрямую, чтобы не попасть в санкционный список США и Евросоюза. В нем, как известно, могут оказаться компании, которые осуществляют экономическую деятельностью в Крыму после его присоединения к РФ.

Напомним, национализированный санаторий «Форос», ранее принадлежавший украинскому олигарху и владельцу «Приватбанка» Игорю Коломойскому, в начале февраля был продан с аукционе в Симферополе за 1,4 млрд рублей.
У многих тогда возник вопрос, откуда у ФНПР такие деньги.

Как отмечает РБК, и у «Таифа», и у «Татнефти», и у «КамАЗа» на предприятиях есть ячейки профсоюзов, входящих в ФНПР. Однако в «КамАЗе» свою причастность к покупке «Фороса» не подтвердили. В «Татнефти» и «Таифе» на запросы издания не ответили.

На санкциях к конкретным покупателям, если таковые были, мог бы настаивать миллиардер Коломойский, предположил собеседник РБК в исполкоме. Он также предполагает, что «спонсоры» будут распоряжаться «Форосом» по договору доверительного управления, который может быть с ними заключен профсоюзами.

Читайте также:  Бари Алибасов ненадолго пришел в сознание

Между тем сразу после покупки в ФНПР заявляли, что санаторий сохранит свой профиль и будет открыт для всех граждан России.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх