Выявлена истинная наследственность рака


Новости дня России и мира
2 Май 2022
Технологии

Metabolites: выявлено истинное значение наследственности в риске развития рака

Фото: National Cancer Institute / Unsplash

Канадские ученые из Альбертского университета выявили истинное значение наследственности в риске развития рака. Результаты исследования описаны в Metabolites.

Факторы возникновения онкологии специалисты подразделяют на три группы: рак как генетическое заболевание, экспосом (все, чему подвергается тело на протяжении всей жизни), и онкология с точки зрения метаболического заболевания (где акцентируют внимание на метаболоме — всех химических побочных продуктах процесса метаболизма). Последняя причина и стала предметом исследования в новой работе ученых.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Незримые убийцыУченые нашли причину появления рака. Можно ли от него защититься?22 ноября 2019

Оказалось, что наследуемые виды рака составляют всего от пяти до десяти процентов всех видов рака. Остальные 90-95 процентов инициируются факторами в экспосоме, которые и вызывают генетические мутации. Несмотря на это, метаболом имеет решающее значение для развития онкологии, поскольку генетически мутировавшие раковые клетки поддерживаются специфическим для рака метаболитом. В результате рак — это заболевание генетическое, но факта наличия одной только мутации в генах недостаточно.

Читайте также:  Скаты оказались способны считать

Ранее американские специалисты из Мичиганского университета разработали способ выявления меланомы (рака кожи) по анализам крови.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх