Выявлена причина быстрых радиовсплесков в космосе

Новости дня России и мира
23 Апрель 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Astrophysical Journal: причиной быстрых радиовсплесков является магнитное влияние планет

Фото: Shutterstock

Китайские ученые из Нанкинского университета выявили причину, по которой в космосе происходят быстрые радиовсплески (FRB). Результаты работы описаны в Astrophysical Journal.

Согласно расчетам исследовательской группы, быстрые радиовсплески могут быть вызваны магнитным влиянием нейтронных звезд и их планет с высокоэллиптической орбитой. По словам одного из авторов работы, когда планета и звезда подходят слишком близко друг к другу, гравитация звезды удлиняет и искажает планету, и способна даже оторвать некоторые небольшие сгустки от планеты.

Затем это явление вызывает массивный радиационный ветер, похожий на солнечный ветер, но гораздо мощнее. Именно это взаимодействие и производит такие сильные радиоизлучения. При этом некоторые из FRB могут повторяться, а другие — выплескиваться только один раз.

Материалы по теме:Космический рывокПосадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?9 января 2021Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021

Читайте также:  У людей-«сов» обнаружили повышенный риск диабета

В марте 2022 года американские астрономы из Вашингтонского университета опубликовали исследование, в котором заявили, что недавно выявленный источник радиоизлучения GLEAM-X J162759.5−523504.3 представляет собой редкий астрофизический объект, который сочетает в себе признаки белых карликов и пульсаров.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Собянин заявил о перепроверке списков мобилизованных в Москве и Подмосковье
0 / 5 (0 голосов)
Вучич рассказал о своей реакции на инциденты на «Северных потоках»
0 / 5 (0 голосов)
В Сербии напомнили хорватам о радушной встрече Гитлера
0 / 5 (0 голосов)
В столице Буркина-Фасо прозвучали выстрелы
0 / 5 (0 голосов)
Захарова ответила на помощь Лондона в расследовании диверсии на газопроводах
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх