Выявлено новое направления для терапии болезни Альцгеймера


В Редингском университете разработали новую теорию формирования болезни Альцгеймера

Фото: Jens Büttner / DPA / Globallookpress.com

В Редингском университете в Англии выявили новое направление для терапии болезни Альцгеймера. Ученые разработали теорию, согласно которой повреждение защитного барьера в организме, которое приводит к накоплению жирных веществ в мозге, способствует формированию болезни Альцгеймера. Такие данные приводятся в исследовании, опубликованном в журнале Journal of Alzheimer’s Disease Reports

Свою гипотезу специалисты назвали моделью липидной инвазии. Она гласит, что липиды, попадающие в мозг из-за повреждения гематоэнцефалического барьера (системы мелких кровеносных сосудов в мозге, которые позволяют проходить только небольшому количеству необходимых веществ), являются основной причиной нейродегенеративного заболевания.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июляУтомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа

По мнению исследователей, эта работа открывает новые возможности для диагностики заболевания и его лечения. Кроме того, полученная информация позволяет говорить, что определенные изменения в образе жизни могут способствовать снижению риску развития болезни Альцгеймера за счет уменьшения воздействия на гематоэнцефалический барьер.

Читайте также:  Пакистан провел успешные испытания баллистической ракеты

В марте 2022 года диетолог из США Лорен Манакер выделила некоторые способы, которые позволят без особого усилия замедлить старение. Она утверждает, что употребление в пищу морепродуктов позволит сократить смертность от болезни Альцгеймера, болезней сердца и рака.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх