Выявлено влияние COVID-19 на мозг детей в утробе матери


Европейский конгресс по психиатрии: изучено влияние COVID-19 на мозг детей в утробе матери

Фото: Sergey Voronin / Globallookpress.com

Испанские специалисты из Университетской больницы Марке де Вальдецилла выявили влияние коронавирусной инфекции на детей в утробе матери. Об этом сообщили на 30-м Европейском конгрессе по психиатрии.

Для этого ученые обследовали 21 младенца в возрасте около шести недель. Оказалось, что дети, чьи матери переболели COVID-19 во время беременности, меньше отдыхают, когда их держат на руках, а также тяжелее контролируют движения головой и конечностями по сравнению с младенцами, чьи матери не болели коронавирусом.

Материалы по теме:Обнаружен новый опасный штамм коронавируса «йота».Он распространился по всему миру и обладает самой высокой смертностью11 августа 2021Мутация неизбежна.Вариантов коронавируса все больше. К чему приведет его дальнейшая эволюция?24 августа 2021

Однако медики подчеркнули, что нарушения в нервной системе наблюдались не у всех детей, подвергнувшихся воздействию вируса в утробе — такой анамнез лишь увеличивает риск возникновения патологий. В дальнейшем специалисты хотят более подробно изучить это явление с большей выборкой испытуемых. Детей, у которых выявили отклонения, планируют наблюдать вплоть до достижениями ими четырехлетнего возраста.

Читайте также:  Xiaomi представила смратфон с огромной камерой

В апреле 2022 года американские ученые обнаружили, что штамм омикрон увеличивает вероятность заболевания верхних дыхательных путей у детей в три раза.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
В России задумали составить список запрещенных для водителей лекарств
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх