Вылечить депрессию возможно и без антидепрессантов, показал эксперимент


Global Look Press

29 июня 2017

Темы:

Психология,

Нетрадиционная медицина,

Фармакология,

Исследование

БАДы с магнием, находящиеся в свободной продаже, могут улучшить ситуацию с депрессией всего за две недели. И, в отличие от антидепрессантов, ежедневный прием магния не вызывает побочных эффектов вроде тошноты, набора веса и бессонницы, пишет The Daily Mail. Свойства магния были недавно проверены Университетом Вермонта на добровольцах.

Считается, что магний справляется с депрессией за счет снижения уровня воспаления. А воспаление, как известно, связано напрямую с депрессией. В рамках исследования ученые пригласили 126 добровольцев (средний возраст — 52 года) с депрессией (степень тяжести — от слабой до умеренной).

Некоторым добровольцам давали по 248 миллиграммов магния ежедневно в течение шести недель. В целом это считается малой дозой. Оставшиеся добровольцы никакой терапии не получали. В результате оказалось, что ежедневный прием магния улучшал симптомы депрессии и тревожности всего за 2 недели.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Газпром» — действительно «достояние». Но чье ?
В Сенате США демократы выступили против новой гонки вооружений
Что делают 17-летние мамаши с пятью детьми?
В Госдуме не поддержали идею ввести в школьную программу компьютерные игры
Зеленский предложил России Крым обменять на место в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх