Вынесен приговор зампрокурора, купившей сыну ботинки за 28 тысяч рублей


Бывший заместитель прокурора столичного района Хамовники Юлия Горбачева отправилась за решетку за посредничество при передаче взятки в 3 млн рублей, которая предназначалась судье Хамовнического суда Москвы. В понедельник Дорогомиловский районный суд огласил ей приговор.


фото: Евгений Семенов

Как выяснил «МК», 41- летняя сотрудница надзорного ведомства в октябре 2015 года по просьбе любимого человека — начальника следственного отдела (его дело пока расследуется — прим. «МК») предложила мзду в 50 тыс. долларов и 1 млн рублей федеральному судье Хамовнического суда Москвы Константину Похилько. За эти деньги его попросили вынести мягкие приговоры в отношении участника группировки «решальщиков», убивавшей своих жертв, Руслана Коригова (к этому моменту он уже был осужден на шесть лет по другому делу), а также еще двум подсудимым, которые обвинялись в разбое и не были связаны с Кориговым. Судье Похилько предстояло вынести решение по очередному преступлению Коригова, он обвинялся в краже из банковской ячейки 2,5 млн долларов.

Служитель Фемиды притворился, что согласился на предложение гособвинителя Горбачевой, которая на тот момент 15 лет проработала в прокуратуре. А сам обратился с заявлением в ФСБ. Дальше он действовал под наблюдением чекистов.

Читайте также:  Дзержинский о борьбе коммунистов во время реакции


фото: Евгений Семенов

Час Х настал 21 октября, когда зампрокурора на парковке недалеко от суда передала Похилько первый «транш» в 1 млн рублей в пакете за двух разбойников, после чего была поймана с поличным. Перед этим в разговоре с Похилько она между прочим похвасталась, что купила девятилетнему сыну ботинки за 28 тыс. рублей. Кстати, остальные деньги она должна была передать после вынесения приговора Коригову.

На следствии Горбачева отказалась давать показания, мотивировав это тем, что не определилась со своей позицией. А в ходе процесса заявила, что близкий человек, имеющий материальные трудности, попросил ее решить вопрос с назначением наказания заинтересованным подсудимым, в частности для Коригова планировали «выхлопотать» не более 7 лет заключения. При это Горбачева из всей суммы денежного вознаграждения собиралась взять себе 16,5 тыс. долларов.


фото: Евгений Семенов

В ходе прений гособвинитель Ирина Шляева просила приговорить Горбачеву к 8 годам колонии общего режима, оштрафовать ее на 10 млн рублей и лишить классного чина подполковник юстиции. В итоге суд принял решение назначить экс-зампрокурора самое мягкое наказание, предусмотренное статьей 291 УК, поскольку были приняты во внимание положительные характеристики, имущественное положение и раскаяние подсудимой.

Читайте также:  Совместные покупки в России переживают второе рождение

— Приговорить Горбачеву к 5 годам лишения свободы, лишить классного чина советник юстиции, оштрафовать на 3 млн рублей, — огласил решение судья Антон Толстой.

По его словам, в доход государству также отошли ранее арестованные 250 тыс. рублей и автомобиль «Мерседес» Горбачевой. После этого в зал вошел конвой и надел на миловидную блондинку наручники. Она была готова к такому развитию событий, поскольку взяла с собой сумку с вещами. Ее защита намерена обжаловать приговор.


фото: Евгений Семенов


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх