Вупи Голдберг резко раскритиковала идею отмены права на аборт


Актриса Вупи Голдберг высказалась за право женщин на аборт

Фото: Lev Radin / Globallookpress.com

Американская актриса Вупи Голдберг в ходе шоу The View резко раскритиковала идею отмены права на аборт в США. Ее слова приводит издание New York Post.

66-летняя артистка высказалась за право женщин самим распоряжаться своим телом и заявила, что у власти есть люди, которые диктуют, носить ли ей маску и что ей делать со своим организмом. По мнению Голдберг, решение об аборте должно касаться лишь женщины, ребенка и врача. Она подчеркнула, что этот вопрос лежит не в плоскости религии, а в плоскости человечности.

«Это тяжелое, ужасное решение, которое люди принимают. Если вы не понимаете это, если вы не начинаете разговор со слов: «Я знаю, как тебе тяжело», а говорите, что я буду гореть в аду, то вы не заботитесь обо мне, как о человеке, независимо от того, разделяю я вашу религию или нет. Это ненормально», — сказала актриса.

Читайте также:  Бритни Спирс обвинила отца в разрушении своей сексуальной жизни

Материалы по теме:«Ребенка не обязательно убивать сегодня»Америка объявила войну абортам. Их могут запретить по всей стране18 мая 2019«У нас отобрали то, что мы считали естественным»Этим женщинам запретили аборты. Они возмутились и решили взять власть в стране18 октября 2019

В 1991 году Голдберг рассказывала, что в подростковом возрасте решилась на аборт. Поскольку в то время процедура не была легальной, артистка пыталась прервать беременность, сидя в горячей ванне и смешивая различные отвары с алкоголем и содой. «В тот момент я больше боялась поговорить с кем-то о том, что не так, чем отправиться в парк с вешалкой — именно это я и сделала», — поделилась актриса.

3 мая стало известно, что Верховный суд США проголосовал за отмену решения, которое гарантирует право на аборт на федеральном уровне. Соответствующее постановление было вынесено по делу Роу против Уэйда 1973 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх