Выражение лица Виктории Нуланд в России понравилось


После всего, что сделала эта дама на международной арене для возбуждения ненависти к России и русским, посылать её в Москву стало большой ошибкой администрации Джо Байдена.

12 октября 2021 года, после переговоров в российском МИД, Виктория Нуланд выглядела уставшей, подавленной и разочарованной. Даже её яркий малиновый костюм, который она зачем-то надела на встречу заместителем МИД РФ Сергеем Рябковым, излучал уныние.

Совершенно непонятно, почему мадам Нуланд выбрала именно этот цвет? Может быть, потому что её знания о современной России остались на уровне 90-х годов прошлого века?

Тогда малиновый пиджак и толстая золотая цепь на шее служили отличительным знаком для бандитов и преступников, воображавших, что именно они и только они могут диктовать свою волю остальной России.

Словно в качестве подтверждения этого предположения на шее заместителя Государственного департамента действительно красовалось безвкусное золотое украшение, совершенно неуместное для официальной встречи.

Возможно, мадам Нуланд реально и «в натуре» вообразила себя частью преступного сообщества, рассчитывая так оказать моральное давление на российских дипломатов?
В любом случае выбор её вкуса оказался неудачным.

12 октября после приёма в российском МИДе ей следовало бы где-то найти укромное место и сменить свой броский брючный ансамбль на траурный чёрный.

Читайте также:  Победа над бедностью не за горами

Ведь Виктория Нуланд не привезла собой ничего, что смогло бы заинтересовать Россию.

Учитывая её биографию, она могла приехать только с какими-то новыми абсурдными требованиями к России, которые Москва совершенно не собирается выполнять.

Краху этой миссии способствовало ещё и то, что 5 октября двухпартийная группа сенаторов США 5 октября написала письмо президенту Джо Байдену, в котором призвала поставить России ультиматум: Москва должна расширить штат американского посольства, либо из Вашингтона вышлют 300 российских дипломатов.

И ничего, что такого их количества после всех антироссийских выходок США уже давно нет. Ведь можно достичь искомого количества путём высылки ещё и российских представителей в ООН, наверное, решили светочи американской демократии в сенате. И плевать, что подобный шаг окажется ещё одним грубейшим нарушением международных норм.

Но когда это  их выполняли в  Вашингтоне?

Как раз во время визита мадам Нуланд в Киев прибыл самолёт ВВС США с несколькими десятками тонн военного груза для вооружённых сил Украины. А американские инструкторы отправились на линию разграничения на Донбассе вместе с противотанковыми комплексами «Джавелин», чтобы обучать украинцев их применению так сказать, в боевых условиях.

Ранее американцы многократно заявляли, что данные комплексы будут находиться только в местах хранения. И начнут применяться тогда, когда то ли «пророссийские сепаратисты», то ли «оккупационные российские войска», то ли ещё кто-то «начнут наступление».

Читайте также:  Кто критикует нас за семейные ценности?

Ничего подобного нет и в помине. Но США, как всегда, опять нарушили данные ими же обещания. И это с ними надо договариваться?

В Вашингтоне почему-то посчитали, что такая обстановка будет способствовать успеху миссии Нуланд. На берегах Потомак, похоже, совсем забыли или вообще не знают о некоторых особенностях русского национального характера, позволяющим давать очень сильную и неожиданную сдачу.

Иностранные военные чувствуют себя на земле Украины давно как дома. Их количество уже достигает нескольких тысяч человек и постоянно растёт. А мадам Нуланд приехала требовать от Москвы прекратить поддерживать Донбасс и вывести оттуда свои войска, которых там нет.

Согласно Минским соглашениям, иностранные военные должны покинуть Украину. Но когда это документы, утверждённые Советом Безопасности ООН, останавливали США?

Постоянно обвиняя Россию в их невыполнении, стремясь, во что бы то ни стало сделать её стороной конфликта, в котором Москва не участвует, под шумок Вашингтон и его союзники наращивают своё военное присутствие на Украине.

Славной и многолетней традицией Вашингтона стало умение лгать везде, всегда и при любых обстоятельствах.

Читайте также:  Государство избегает мер поддержки, которые улучшают питание людей, а не статистику

Вот и теперь мадам Нуланд назвала переговоры в министерстве иностранных дел России «конструктивными».

«Сегодня прошли конструктивные встречи по поводу целого ряда двусторонних, региональных и глобальных вопросов с коллегами из министерства иностранных дел России», — процитировал Нуланд пресс-секретарь посольства США в РФ Джейсон Ребхольц.

Что понимает эта мадам под термином «конструктивность», вероятно, известно только ей.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментируя то же самое, отметил, что «не то что прорыва, а никакого прогресса нет». И далее заметил, что возможно дальнейшее ухудшение российско-американских отношений.

Почему-то ему верится гораздо больше, чем даме в малиновом пиджаке.

Разочарованное лицо Виктории Нуланд возле подъезда российского МИД лучше всяких пресс-релизов Госдепа США сказало о том, что требованиям вашингтонских ястребов дали «от ворот поворот».

Такая картина на физиономии одного из самых одиозных и агрессивных антироссийских «ястребов» не могла не понравиться в России, где уже давно надоели лицемерие, лживость и двуличие в политике США.

Что ей могли сказать такого, что этот профессиональный дипломат с многолетним стажем не смогла скрыть своих нервных  чувств после окончания переговоров?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.81
 81.03
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх