Высокие мужчины рискуют умереть от рака простаты


Global Look Press

14 июля 2017

Темы:

Исследование

Исследователи из Великобритании выяснили, что у мужчин высокого роста с легким ожирением был повышен риск смерти от рака предстательной железы. Общий риск рака простаты не зависел от роста. Однако вероятность развития опухоли простаты высокой степени злокачественности и смерти от рака простаты повышалась на 21% и 17% соответственно при увеличении роста на каждые 10 сантиметров, пишет Zee News.

Кроме того, большой Индекс массы тела (ИМТ) оказался тесно связан с развитием опухоли предстательной железы высокой степени злокачественности и смертью от рака простаты. Увеличение окружности талии на каждые 10 сантиметров повышало риск смерти от рака простаты на 18%, а вероятность развития опухоли простаты высокой степени злокачественности — на 13%.

Нормальный вес уменьшал риск развития опухоли простаты высокой степени злокачественности и вероятность смерти от рака предстательной железы. По мнению ученых, дело в гормональных изменениях, связанных с ожирением. Также различия могут быть обусловлены особенностями диагностики рака простаты у тучных мужчин.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кокорин и Мамаев пошли на сувениры
Люди объединились для спасения 50 китов-пилотов, которые выбросились на берег
Россия представила проект о военных преступлениях Украины в Донбассе.
Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году
Сирийские повстанцы: Россия впервые задействовала в Идлибе спецназ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх