Высокий рост увеличивает риск образования тромбов


Global Look Press

7 сентября 2017

Темы:

Исследование

Новое исследование, проведенное сотрудниками Лундского университета, показало: высокие люди были склонны к венозной тромбоэмболии (ВТЭ) — образованию сгустков крови в венах. У добровольцев маленького роста риск ВТЭ оказался самым низким, рассказывает Zee News.

В исследовании приняли участие больше 1,6 миллиона мужчин из Швеции, родившихся в 1951-1992 годах. Также специалисты проанализировали данные более миллиона женщин, вынашивавших первого ребенка в период с 1982 по 2012 год. Исследователи нашли тесную связь между ростом и риском ВТЭ.

Так, ученые обнаружили: у мужчин ниже 160 сантиметров риск ВТЭ оказался на 65% меньше, чем у участников с ростом 188 сантиметров и выше. Представительницы прекрасного пола ниже 155 сантиметров сталкивались с ВТЭ на 69% реже по сравнению с женщинами, чей рост составлял 183 сантиметра или больше. Согласно данным предыдущих исследований, высокий рост связан с другими проблемами со здоровьем, например, раком и сахарным диабетом беременных.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Члены правительства будут лично отвечать за реализацию реформ
Volkswagen создаст беспилотный автомобиль для сотрудников Apple
В России появится единая база данных об автомобилях
Россию вновь обвинили в крушении «Боинга» над Донбассом. Что с доказательствами?
Россиян заставят добровольно копить на пенсию
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх