Высокий уровень гормона щитовидной железы и болезни сердца оказались связаны


Global Look Press

2 ноября 2017

Темы:

Исследование

Пожилые люди с повышенным уровнем свободного тироксина склонны к атеросклерозу и преждевременной смерти. Это показало новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Эразма, передает The Hindustan Times. Свободный тироксин — гормон щитовидной железы, играющий важную роль в обмене веществ.

Ученые проанализировали данные 9420 человек (средний возраст — 65 лет). Специалисты оценили уровни тиреотропного гормона, свободного тироксина и их связь с атеросклерозом и смертью из-за ишемической болезни сердца, цереброваскулярных заболеваний или других проблем с кровообращением.

Исследователи обнаружили, что у участников с повышенной концентрацией свободного тироксина в организме уровень кальцификации коронарной артерии в два раза чаще оказывался высоким. Это один из признаков атеросклероза. Также при повышенном уровне свободного тироксина вероятность возникновения проблем с сердцем и сосудами, связанных с атеросклерозом, увеличивалась на 87%, риск смерти из-за этих проблем удваивался.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Празднование Дня флага на Сахарова – отличное начало большой традиции
«Самая зверская реформа»: как государство сокращает инвалидов
Анатомия слухов: первый испуг прошел
Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв павод
Проправительственный митинг, что это значит?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх