Высшее образование меняет человека в лучшую сторону, показало исследование


pixabay.com

14 марта 2018

Темы:

Психология,

Исследование

Многие люди поступают в вуз, чтобы потом найти престижную работу с высокой зарплатой. Но, как оказалось, университет позволяет не только получить образование, но и стать хорошим человеком. Ученые из Университета Монаша и Оксфордского университета выяснили: за каждый год, проведенный в университете, существенно повышается уровень экстраверсии и развивается способность к сотрудничеству, сообщает The Daily Mail.

Специалисты проанализировали данные 575 добровольцев из Австралии. Участники были из разных слоев общества. Исследователи оценивали выраженность пяти основных черт личности (открытости, добросовестности, экстраверсии, покладистости и невротизма). Ученые обнаружили, что университет положительно влиял на характер студентов. Высшее образование способствовало росту уровней экстраверсии, добросовестности и покладистости.

По мнению специалистов, на характер влияет не то, что студенты изучают в вузе, а университетская жизнь. Студенты ежедневно общаются с разными людьми. Благодаря этому их коммуникативные навыки совершенствуются. Чем дольше человек учился в университете, тем заметнее были эти изменения. Кроме того, положительный эффект оказался более выраженным у людей с низким социально-экономическим статусом. Университет значительно повышал у них уровни экстраверсии и покладистости.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 75.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Саргсян — не Путин
Страны G7 создадут спецгруппу «по изучению пагубного поведения России»
Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиян
Япония на клочке территории производит в четыре раза больше, чем вся РФ
«Весь салон залит кровью»: как СССР сбил корейский «Боинг»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх