Высшее образование спасает от проблем с сосудами и сердцем


Moscow-Live.ru / Николай Будишевский

24 мая 2019

Темы:

Исследование

Университет Бристоля и Имперский колледж Лондона выявили связь между продолжительностью обучения и сердечно-сосудистым статусом. Как передает «Новости Mail.RU», ранее проводившиеся исследования уже указывали на то, что у хорошо образованных людей ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако о причинах говорилось мало.

Британские ученые попытались это выяснить, проанализировав данные более 200000 человек. Они сопоставили количество лет, которые эти люди потратили на обучение, с информацией об их Индексе массы тела, артериальном давлении, курении, с данными об инфарктах и инсультах. Плюс, сюда добавили информацию о связи генов с образованием и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Оказалось, люди с высшим образованием на 40% реже страдали от инфарктов и инсультов. Их состояние здоровья было лучше, чем у тех, кто не смог доучиться в школе. Каждые дополнительные 3,6 года, потраченные на обучение, были связаны с более низким Индексом массы тела, уровнем артериального давления и меньшей вероятностью того, что человек курит.

Также не исключено, что более высокий социально-экономический статус выпускников университетов и, соответственно, более высокий уровень медицинского обслуживания влияли на риски. Более образованные люди, помимо прочего, внимательнее относятся к своему здоровью, чаще ведут правильный образ жизни и быстрее обращаются к врачам.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Интервью Путина перед визитом в ОАЭ и Саудовскую Аравию: на что рассчитывает президент
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх