Высшее образование спасает от сердечного приступа


Global Look Press

1 сентября 2017

Темы:

Исследование

Сотрудники Университетского колледжа Лондона и Оксфордского университета проанализировали данные 540000 человек. Исследование показало, что получение высшего образования уменьшает вероятность инфаркта на треть. Люди, после школы учившиеся в течение 3-6 лет, на 33% реже сталкивались с сердечными приступами, пишет Deccan Chronicle.

По мнению экспертов, чем дольше человек учится, тем сильнее у него снижается риск инфаркта. Положительный эффект на 50% обусловлен образом жизни. Так, образованные люди, как правило, питаются правильнее, уделяют больше времени физической активности и реже курят. Кроме того, у них больше шансов найти хорошую работу и зарабатывать много денег. Это способствует снижению уровней тревоги, стресса, и, соответственно, риска возникновения проблем с сердцем и сосудами.

Похожее исследование провели ученые из Университета Миннесоты. Они обнаружили: неполное образование увеличивает вероятность появления болезней сердца почти в два раза. Если женщина оканчивала только школу, то риск болезней сердечно-сосудистой системы повышался примерно на 51%. Если было получено высшее образование, то риск составлял 28%. У мужчин исследователи выявили ту же тенденцию, но не со столь кардинальными отличиями (42% против 59%).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывшего командира ВМС Израиля обвинят во взяточничестве
За слова ответишь: На «Фонтанку» собираются подать в суд
России нужно 100 лет, чтобы догнать развитые страны по благосостоянию граждан
Александр Сокуров рассказал о «враждебности и высокомерии» представителя президента
Алексей Мельников: «Месть символу»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх