Выступление Хворостовского в Большом театре оффициально отменено


09:19
Фото: m.spbdnevnik.ru

Оперный певец, народный артист России Дмитрий Хворостовский должен был дебютировать на сцене московского театра 7 и 10 декабря в опере «Дон Карлос». Но по состоянию здоровья артист вынужден отказаться от выступления, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в окружении певца.

«После чрезвычайно успешных спектаклей «Травиата» в Вене, Дмитрий (Хворостовский) вернулся в Лондон. Сделав МРТ сразу по приезду, врачи порекомендовали Дмитрию оставаться в Лондоне для дальнейшего лечения и отдыха. В связи с этим, Дмитрий вынужден отказаться от дебютного участия в двух спектаклях «Дон Карлос» в Большом театре», — передает агентство слова источника.

В постановке Хворостовский исполнял заглавную партию. Кто заменит его на сцене, не сообщается. Отмечается, что артист «очень сожалеет о сложившейся ситуации, но он настроен оптимистично по поводу своего выздоровления».

По словам собеседника агентства, все остальные заявленные исполнители, для которых это выступление также должно стать дебютным в ГАБТ, выйдут на сцену. В их числе Хибла Герзмава (партия Елизаветы Валуа), Екатерина Губанова (партия княгини Эболи) и Ильдар Абдразаков (партия Филиппа II, короля Испании).

В сентябре Хворостовский отменил выступление в спектакле «Симон Бокканегра» в Вене из-за курса химиотерапии, который ему предстояло пройти.

Ранее сообщалось, что на 14 декабря у народного артиста запланировано выступление в Государственном Кремлевском дворец на концерте «Дмитрий Хворостовский и друзья». Об участии оперного певца в этом проекте пока сведений нет.

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх