«Взамен раздавленных животных закупали десятки новых»: изнанка контактных зоопарков


На сегодняшний день в Москве функционирует больше пятидесяти «трогательных» заведений, где дети и взрослые могут вступить в контакт с редкими животными. Но что за этим стоит? Изнанка контактных зоопарков такова, что, узнав ее, адекватные родители вряд ли бы захотели привести туда детей


фото: Евгений Семенов

«Будьте готовы к царапинам, укусам. Если вдруг вы окажетесь «помеченным» кем-то из наших жителей, не стоит расстраиваться — вы просто сильно ему понравились» — такое объявление висит на входе в один из контактных зоопарков.

Столичные медики от такой интерпретации услуг хватаются за голову: регулярно в стационары обращаются горожане, покусанные животными в частных зооуголках. Перспектива у них нерадостная — курс уколов от бешенства. Ведь зачастую наличие прививок и справок у зверей — не обязательный пункт для их хозяев…

Мы выяснили, что:

— каждую неделю ручные уголки закупают несколько десятков новых хомяков взамен раздавленных;

— ослепшего из-за травмы енота «сдали» на усыпление, а ветеринары оставили его у себя;

— если вас укусило животное, ответственность за это лежит только на владельце зоопарка.

***

«Каждое утро мы, сотрудники, отмывали загон для животных спецсредством. Это делалось для того, чтобы не было запаха, и посетителей не тошнило от «аромата» животных. Я убирала из загонов мертвых зайчиков, цыплят и т.д.

Хозяин кормил сов и филина теми, кто был задушен, уронен или умер сам. Их хранили в морозилке. Если таковых не находилось, хозяева кормили хищников слабыми мелкими животными. Они ведь все равно скоро вырастут и станут неинтересны посетителям» — из рассказа женщины, работавшей в контактном зоопарке.

Контактные зоопарки сейчас есть практически в каждом втором большом торговом центре: открыть их не так сложно, самое главное — согласовать это с местной станцией по борьбе с болезнями животных.

В последнее время на рынке услуг появились даже предложения «ручной зоопарк под ключ»: за оговоренную сумму вам арендуют помещение, оборудуют его вольерами и заселят их питомцами. Фасадная сторона этих заведений выглядит вполне симпатично: отремонтированное помещение с небольшими загонами, где сидят самые разные звери — от кроликов до обезьян. Посетители могут зайти к каждому из них, погладить, взять в руки, почесать за ухом, сфотографироваться на память…

Во многих заведениях есть бахилы, гардероб, раковина, где можно помыть руки, стаканчики с кормом. Кажется, что всем здесь хорошо: и обитателям, и клиентам. На самом деле это не так.

Самое время вглядеться в детали и взглядом специалиста осмотреть устройство вольеров. Как правило, они совершенно пустые, «без мебели». Все для того, чтобы животному некуда было спрятаться от гостей. Меж тем наличие отдельного домика — обязательное условие для того, чтобы зверю жилось комфортно. Но просторные контактные зоопарки нам встречать не приходилось.

Кстати, обратите внимание: в таких зверинцах практически нет взрослых животных. Мини-пиги, козлята, ягнята, цыплята — все крошечные. Для подрощенных особей в зоопарке просто нет места: аренда дорогая, поэтому вольеры маленькие, и каждый сантиметр на счету.

— Укрытие, где животные могли бы спрятаться сами в случае дискомфорта или спрятать запасы еды, просто необходимо. Это касается практически всех видов, от белки до енота, — объясняет главный врач госпиталя для птиц Маргарита Кочерга.

Подобных укрытий в контактных зоопарках почти не бывает — ведь животное, пытаясь избежать контакта с людьми, будет отсиживаться там постоянно. А силовое извлечение зверя из убежища чревато травмами, даже если это безобидный на вид кролик. Оставшись без возможности уединиться, питомец ручного зоопарка попадает в безвыходную ситуацию, которая приводит к бесконечному стрессу и быстрой гибели.

Также вы почти никогда не увидите в загонах поилки с водой. А ведь наличие постоянного доступа к воде — один из основных принципов содержания абсолютно всех животных.

Как признаются сотрудники, на это есть две причины. Во-первых, жидкость убирается, чтобы посетители случайно не разлили воду в вольере и не добавили хлопот персоналу. Во-вторых, звери от постоянного стресса будут много пить, а значит, много ходить в туалет. Это приведет к появлению неприятного запаха и загрязнению вольера, что, понятное дело, совершенно не на руку руководству.

Что еще должно насторожить сразу же при входе в контактный зоопарк — отсутствие неприятных запахов. А это значит, что зверям здесь живется… очень плохо. Для них специфические запахи — это естественная среда, в которой они чувствуют себя в комфорте и безопасности. Как нам нравится вдыхать морозный воздух или аромат свежескошенной травы, так и животным необходимо жить среди «их» запахов, которые человеческому носу порой кажутся невыносимыми.

Читайте также:  «Смертные медальоны» в Советской армии: почему их отменили?

— Самим зверям «неубранная» с точки зрения человека территория очень нравится, — объясняет зоолог Игорь Егоров. — Вычистите вольер для блеска, убрав все «метки» его обитателя, — и вы получите животное в сильнейшем стрессе. Кроме того, настырное уничтожение его запахов вызывает агрессию по отношению к человеку.

Стресс, несбалансированный рацион, неправильное содержание, отсутствие контроля за температурой и влажностью — все это приводит к болезням. Это отражается и на общем состоянии: животное сильно худеет, шерсть становится взъерошенной, оно выглядит заморенным, с людьми общаться уже не может. И тогда у зверя остаются два вида реакции — либо агрессия, когда силы еще есть, либо апатия, когда силы уже на исходе.

— К нам часто попадают пациенты из таких зоопарков с проблемами ЖКТ, а ведь их лечение — очень сложная задача, — рассказывает Маргарита Николаевна. — Даже прием таблеток для животных — это стресс, не говоря уже об инъекции.

Недавно к медикам привезли обезьяну с выпадением прямой кишки. Это тоже последствия неправильного образа жизни в ручном зоопарке. Ей прописали лечение и… отправили обратно: обустроить для таких животных вольер в стационаре — трудная задача. Здоровье и жизнь примата напрямую зависят от добросовестности его хозяев.


фото: Евгений Семенов

***

«Нельзя говорить «НЕЛЬЗЯ» посетителям — это девиз компании. Но зачастую дети сжимали, роняли и кидали животных. Животные в постоянном стрессе, так как за день их тискают сотни рук. Смертность очень большая. Когда я спрашивала у «стареньких» сотрудников, куда девают выросших козлят, поросят, отвечали по-разному: кто-то говорил, на убой, кто-то — что отдают знакомым начальника. К экзотике (лемуры, еноты, альпаки) относились бережно, а вот к привычным (зайки, морские свинки, цыплята) — как к расходному материалу».

Вседозволенность для посетителей — отдельная глава. Изначальный посыл «знакомство с животным миром» трансформируется в полный беспредел по отношению к природе и ее обитателям. Вместо обучения бережному отношению детям разрешают относиться к питомцам как к живым игрушкам, над которыми можно ставить эксперименты. Один зоопарк даже придумал себе такое название — «Зверушки как игрушки», и от клиентов там не было отбоя…

— В нашем медицинском центре один контактный зоопарк еженедельно покупает по 20 штук хомяков в неделю, — рассказывает столичный ветеринар Елена. — Я как-то поинтересовалась: «Вы для корма?» В этом же ничего такого нет, многие хищные птицы едят грызунов. А нам честно ответили: «Да нет, у нас дети каждый день их давят — приходится постоянно закупать новых».

Давят, душат, бросают на пол не только хомяков, но и цыплят, утят, морских свинок… — всех, кто попадется под ногу. Причем в большинстве случаев это происходит намеренно. «Маленькая девочка, совсем кроха, делала движения ногой, пытаясь задавить морскую свинку. Лишь чудом мать ее спасла!»; «Дети дергали за задние лапы кролика, а тот взметал опилки до половины роста маленького мучителя под смех его мамы и ненавязчивое «ну чего ты, ему же больно, сейчас поцарапает»; «При мне дети сломали крылья цыпленку»; «Дети взяли морскую свинку за горло и долго держали на весу»… — такие сообщения сплошь и рядом встречаются в отзывах на «трогательные» зоопарки в Интернете.

И на опасные шалости часто закрывают глаза. К примеру, в заведении на проспекте Андропова смотритель сама предупреждает посетителей: «Если носуха становятся сильно наглой, ударьте ее по носу, и она отойдет». В другом зоопарке предлагают сесть верхом на гигантскую черепаху и сфотографироваться.

Раненым животным зачастую не оказывается ветеринарная помощь — из экономии. Им дается несколько дней на борьбу, и если животные погибают, то идут на корм хищникам: грызунов отдают птицам, птенцов — сурикатам. Безотходное производство…

Травмированные животные тут же теряют привлекательность для посетителей, а значит, содержать их больше невыгодно. Если хозяин в этом случае дошел до ветеринара, для питомца еще не все потеряно.

Читайте также:  Крысиные бега в Москве

Недавно столичным ветврачам пришлось столкнуться с нелегким выбором. В клинику привезли енота Тосю из контактного зоопарка, жаловались на агрессию и странные глаза. Обследование показало, что енот полностью ослеп — судя по всему, из-за травмы. После того как руководству зоопарка озвучили диагноз, их заинтересованность в Тосе пропала, и ее попросили усыпить. Сотрудники госпиталя не смогли так поступить и оставили енота в клинике. Из-за стресса у зверя начались приступы эпилепсии и проблемы с сердцем. Айболиты обеспечили Тосе абсолютный покой и хорошее питание; сейчас он живет у одного из врачей, зрение к нему не вернется, но в остальном ему гораздо лучше.

Непривычным к контактам животным вообще противопоказано проживание в тактильном зверинце. Еноты, сурикаты, кенгуру, лемуры могут жить в неволе, однако в этом случае они привыкают к одному человеку, максимум к двум. Но никак не к полчищам незнакомых людей. Пренебрежение этим фактом приводит к фатальным последствиям для животных. Лишь малая часть таких случаев становится известна широкой публике: погибшие кенгуру-альбинос Снежок из Новосибирска и знаменитый шимпанзе Малевич из Ставрополя — лишь те, кто привлек к себе внимание благодаря необычному внешнему виду и выдающимся способностям.

***

«Еж укусил вас потому, что вы взяли его без перчаток и фотографировали со вспышкой, укус стал его защитной реакцией» — из объяснений руководством контактного зоопарка причин, по которым их питомец искусал москвичку и ее пятилетнего сына.

Сами сотрудники пытаются застраховаться от последствий травм, нанесенных их питомцами. Практически каждая организация включила в правила посещения пункт о том, что «администрация не несет ответственность за полученные травмы, повреждения и ущерб, полученный посетителями вследствие невыполнения или ненадлежащего соблюдения правил». И успешно ссылаются на них в случаях, когда травмированные дети, точнее, их родители начинают качать права.

«Вы же видели правила, что в отсутствие сотрудника животных трогать запрещено!» — это самый распространенный довод, который приводят в свою защиту работники ручных уголков. Но эти обвинения не имеют никакого юридического основания — говоря простым языком, просто перекладывание вины с больной головы на здоровую.

Наличие такого пункта в правилах ни в коем случае не снимает с организаторов ответственности, — объясняет юрист Общества защиты прав потребителей Олег Фролов. — Законом четко установлено: при причинении вреда посетителю — даже при условии его вины в этом — ответственность несет исполнитель, предоставляющий услугу.

Сотрудники должны обеспечить безопасность клиентов. И если они видят ненадлежащее обращение с животными, должны пресечь это. А если не видят, то тем хуже для них, ведь они должны осуществлять непрерывный контроль. С точки зрения закона укус хищного животного или иная травма в тактильном зоопарке не является неосмотрительностью самого гражданина.

Да, в своде правил написано, что без присмотра животных трогать нельзя, но ведь зоопарк неспроста назвали контактным — посетители идут туда именно за этим: погладить, потрогать, почесать за ухом… А во многих случаях, когда маленьких гостей кусали звери, их родители говорили, что поблизости вообще не было сотрудников.

Очень распространенный сценарий, когда персонал у вольера присутствует, но ребенок не рассчитывает силы и сжимает животное слишком сильно. В ответ — агрессивная реакция. Поэтому в случае травмы смело можете идти в суд. И даже если клиент все же намеренно спровоцировал укус или удар, отвечать за это будет руководство зоопарка.

Правда, служители Фемиды все-таки снизят компенсацию морального вреда до минимальной. А уж если плохих намерений у клиента не было, то шанс возместить ущерб очень высок. Для этого нужно собрать как можно больше доказательств: фото раны и животного, медицинское освидетельствование, чеки за медуслуги, входной билет в зоопарк, и — обязательно — возьмите телефоны свидетелей. Потому что служащие сделают все, чтобы выставить виноватыми именно гостей.

Недавний случай в Москве: в контактном зоопарке в Сокольниках пятилетнего мальчика и его маму покусал еж. Мама потребовала показать справки о прививках, ей продемонстрировали бумагу, где было написано, что пять южноафриканских ежей были вакцинированы от бешенства. Только в загоне было не пять, а шесть зверюшек. Сотрудники уверяли, что шестой ежик родился в этом самом вольере, никуда оттуда не выходил и в прививке не нуждается. Но они были обязаны привить и его, а также обеспечить нахождение поблизости сотрудника, который следил бы за обстановкой.

Читайте также:  Цвет своей жизни выбери сам

***

Главная задача, которую преследуют посетители тактильных зоопарков, — познакомить детей с животным миром, дать прикоснуться к редким питомцам. Но действительно ли посещение этих мест способно привить любовь к фауне?

— Знакомство с животными — идея, безусловно, хорошая, — считает семейный психолог Наталья Панфилова. — Но контактные зоопарки уходят в другую крайность, позволяя детям слишком многое. В живой природе такого никогда не бывает, и от этого нужно отталкиваться. Объяснять детям, что относиться к живым существам нужно бережно, что в условиях природы ты это животное не сможешь ни поймать, не погладить. Отрывая бабочке крылья, ребенок не понимает, что она умрет, — в его фантазии она отрастит себе новые, а эти, красивые, останутся у него. Задача взрослых — объяснить, к каким трагическим последствиям это приведет. Дети должны понимать, что если перейдут границу, то совершат непоправимое. А если человек хлебнул вседозволенности, то в будущем он станет транслировать ее не только на всех других животных, но и на людей…

Чтобы составить наиболее адекватное представление о животном, недостаточно просто посмотреть на него или погладить по шерсти. Нужно «принюхаться» к нему, понаблюдать за повадками, послушать, какие звуки они издают… Все это недоступно в контактных зоопарках — здесь вы увидите просто ожившую картинку, которую через короткое время просто заменят на другую.

— Мне кажется, что смысл контактного зоопарка — разрешить максимально близко подойти к животному, а не замучить его до смерти, — считает Панфилова. — Если хотите приблизить ребенка к природе — сходите с ним в лес, отвезите в деревню к бабушке, которая содержит домашний скот… Еще можно посетить приют для животных и взять одну из собак на прогулку — такая практика есть во многих учреждениях.

Как должно быть

Контактные зоопарки можно встретить во многих странах. И, как показывает мировая практика, организовать предприятие таким образом, чтобы животные не страдали, а дети действительно получали положительный опыт общения, можно. Правда, это требует больших денежных затрат, на которые отечественные бизнесмены, видимо, не готовы.

— Я была в Японии и посещала их местные контактные зоопарки, — рассказывает ветеринарный врач Маргарита Кочерга. — По сравнению с нашими — это небо и земля.

Во-первых, в японских ручных зоопарках содержатся только домашние животные — козы, кролики, овцы, кролики, даже кошки и собаки там есть. То есть те животные, которые социализированы с людьми. И дети с удовольствием с ними общаются! Но самое главное, что общение происходит дозированно: каждое животное работает по два часа, а потом его уводят отдыхать. Также детей там действительно учат общаться с питомцами, объясняют, как и где можно гладить, что нельзя дергать, сжимать, трогать глаза, причинять боль…

— Я считаю, что из детей, которые не общаются с животными, не вырастет нормальных людей, — полагает Кочерга. — Помните, как у Розенбаума? «Мир дому, где собак и лошадей любят». Человек, который любит животных, редко обидит другого человека. А в тех тактильных зоопарках, которые у нас сейчас функционируют, мы можем видеть только жестокое обращение с братьями нашими меньшими. Чтобы это исправить, нужно соблюдать два пункта: возможность контактировать только с животными домашнего содержания и в определенные часы «работы» этих питомцев. Такой подход будет приемлемым. И даже в этом случае я не могу сказать, что это будет очень хорошая затея. Но она хотя бы даст какую-то компенсацию людям.

Прежде чем идти в «трогательные» зоопарки в России, помните самое главное: ни одно животное не приспособлено к жизни, где его регулярно трогают люди. Не нужно ходить далеко за примерами: представьте, как отреагирует ваша собака или кошка, если ее на протяжении 12 часов будут постоянно гладить разные незнакомцы. Она в буквальном смысле сойдет с ума. И это домашние питомцы. Что же тогда говорить о диких?..


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх