Взрослые должны опасаться «детских болезней», говорят инфекционисты


Centers for Disease Control and Prevention

4 марта 2019

Темы:

Вакцины,

Государство и медицина

Александр Румянцев, главный внештатный детский гематолог Минздрава России, президент НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, академик РАН призывает делать прививки от ветряной оспы (ветрянки) взрослым, включив их в национальный календарь прививок. Как отмечает «Рамблер», у взрослых «детские болезни», к которым относится и ветрянка, вызывают тяжелые осложнения. По статистике, примерно 15% людей переносят их во взрослом возрасте.

В частности, переболев ветрянкой, взрослый может столкнуться с опоясывающим лишаем и даже умереть в случае ослабленного иммунитета. Краснуха у детей вызывает только высыпания на коже, температуру и головную боль. А у взрослых возможно развитие артрита и энцефалита. Если беременная заразилась, есть большая вероятность появления пороков развития у плода.

При свинке у взрослых страдают поджелудочная железа, яички, яичники (риск бесплодия и импотенции), молочные железы, щитовидная железа, а иногда и головной мозг. Иногда после свинки диагностируют диабет. В свою очередь, корь, перенесенная во взрослом возрасте, провоцирует миокардит, панкреатит, энцефалит, менингит, менингоэнцефалит или подострый склерозирующий панэнцефалит. В 10% случаев корь вызывает летальный исход. Коклюш — еще одна «детская болезнь», которая опасна и для взрослых. Из-за нее происходят нарушения кровообращения мозга, судороги, развиваются пневмония и сердечная недостаточность.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх