Wall Street Journal: санкции Мэй против России «сломают бюджетный хребет» Великобритании


По мнению аналитиков The Wall Street Journal, если Тереза Мэй решится ввести санкции против российских бизнесменов, Великобритания может понести серьезный ущерб. Ограничительные меры приведут к снижению инвестиционного потока, что грозит тяжелыми последствиями для британской экономики. Тем более это может быть опасно сейчас, когда Великобритания только-только вышла из Евросоюза.

Интересно, что сама Тереза Мэй не спешит применять какие-либо действительно серьезные меры против России, несмотря на свои патетические и довольно агрессивные речи в адрес Москвы. Британский премьер и словом не обмолвилась о тех российских бизнесменах, деньги которых инвестируются в банки Соединенного Королевства.

Очевидно, что Мэй осознает возможные последствия такого шага и пытается максимально оттянуть время. Если она все же решится, то, по мнению экспертов, даже другие иностранные бизнесмены могут начать выводить средства из банков Великобритании из-за опасений.

Интересную точку зрения по поводу антироссийских санкций высказывает и аналитик немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung (далее – FAZ). Он приводит в пример успешных бизнесменов, которые фактически разорились из-за введения санкционной политики. Один из предпринимателей, давший интервью изданию, Готтфрид Прехтль касательно ограничительных мер обреченно замечает: «Это почти сломало нам шею».

Читайте также:  Россия показала Европе и Китаю пример эффективного ответа Вашингтону

Аналитик FAZ отмечает, что в целом немецкие фирмы с большим интересом следят за повесткой дня. Многие предприниматели были вынуждены обращаться в Восточный комитет немецкой экономики, чтобы спасти свой бизнес от потерь, которые нанесли антироссийские санкции. Согласно недавнему опросу ведомства, 57% компаний хотят постепенной отмены ограничительных мер, а 37% и вовсе требуют прекратить все санкции в срочном порядке.

Действительно, результаты анализа Кильского института мировой экономики показали, что санкционная политика вредит и Евросоюзу, и даже США. Падение товарообмена составляет сотни миллионов долларов. Так что обеспокоенность аналитиков и экспертов текущими геополитическими спорами и нагнетанием обстановки со стороны Запада вполне объяснима.     


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трампа и Путина обвинили в атаке на демократию
Заплыв жителей Тольятти по затопленным улицам на матрасе попал на видео
Лайма и Макаревич прогнули изменчивый мир, а Долина замахнулась на Моисеева
Тысячи заключенных в России выйдут на свободу
Из тюрем освободят попавших под новый закон: тысячи выйдут раньше срока
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх