WikiLeaks: Сорос инструктировал Клинтон по албанскому вопросу


Миллиардер Джордж Сорос в 2011 году давал подробные инструкции Хиллари Клинтон (тогда она занимала пост госсекретаря США) относительно порядка урегулирования массовых беспорядков в Албании.

Соответствующее письмо Сороса в адрес главы Госдепа было опубликовано WikiLeaks, утверждает Reuters. По данным издания, ситуация, которая сложилась в Албании в тот момент, по мнению миллиардера, потребовала вмешательства руководства США. В послании он упомянул о том, что в ходе беспорядков в Тиране погибли трое человек. Сорос отметил, что ситуация может стать неконтролируемой и на улицы выйдут десятки тысяч человек.

Для урегулирования конфликта между властями и оппозицией Албании Джордж Сорос посоветовал привлечь в том числе политика Мирослава Лайчака (сейчас он — вице-премьер Словакии). Позже именно Лайчака отправили в Тирану для переговоров с лидерами Албании. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по мнению Сороса, Россия в настоящее время превращается в мировую державу на фоне распада Евросоюза.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх