Wikileaks: вероятно участие РФ во взломе сайтов демократов в США


Джулиан Ассанж не исключил, что российские хакеры могли быть замешаны во взломе сайтов Демократической партии США. Однако точными данными на этот счёт он не располагает.

Основатель Wikileaks допустил, что хакеры из РФ могли похитить данные демократов и передать их журналистам, но только не его порталу — он уверен, что в данном случае сведения получены не от кибервзломщиков и не от правительств каких-либо стран. Речь идёт о материалах, распространённых Guccifer 2.0.

Ассанж отметил, что об этой группе ему ничего неизвестно, Wikileaks с ней не связан, но не исключено — хакеры из РФ могут иметь к ней отношение. Он также сказал, что характер деятельности Guccifer 2.0 очень похож на методы, практикуемые российскими кибервзломщиками, почти всегда они ведут себя подобным образом, но иногда группа выглядела весьма по-любительски.

Пронедра ранее сообщали, что Wikileaks раскрыл источник электронных писем штаба Хиллари Клинтон — они были получены от инсайдеров, а не от хакеров из РФ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх