WikiLeaks заявил о компромате на Марин Ле Пен и Франсуа Фийона


Портал WikiLeaks сообщил, что в его распоряжении имеется более 3,6 тысячи документов по Франсуа Фийону и порядка 1,1 тысячи — по Марин Ле Пен, ещё одному кандидату в президенты Франции.

Фийон — кандидат в президенты от правой партии «Республиканцы». В последнее время скандал разворачивался вокруг его супруги Пенелопы, которую обвинили в получении денег на должности помощника Фийона в парламенте Франции, а также в одном из журналов — на самом деле она никакую работу не выполняла, но получила порядка €900 тысяч, пишет издание Canard enchaîné.

Ещё €84 тысячи получили дети этой супружеской пары, которые также числились помощниками отца в парламенте. WikiLeaks заверил в Twitter, что у него есть 3,63 тысячи документов о Фийоне.

Также портал сообщил об обнаружении 1,138 тысячи документов о Марин Ле Пен, главе «Национального фронта» Франции. Пронедра ранее сообщали — Фийон допустил, что снимет свою кандидатуру с выборов президента, если в отношении него начнётся расследование.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Министр юстиции Латвии раскритиковал главу МВД за посещение концерта Лепса
«Фотоживодёры» в Крыму избили туриста, услышав отказ
«Новая газета»: Рамзан Кадыров выстрелил в задержанного при допросе
Дональд Трамп: «Борис хорош, и он сделает свою работу»
Правительство Медведева: Пенсии отняли, теперь заберем ваши дома
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх