WP: Трамп закрыл программу ЦРУ по вооружению сирийской оппозиции


Глава Белого дома Дональд Трамп принял решение прекратить программу Центрального разведывательного управления США по вооружению и военной подготовке антиправительственной оппозиции в Сирии, сообщает The Washington Post.

По данным источников издания, Трамп принял решение о закрытии программы в июне, после встречи с директором ЦРУ Майком Помпео и своим советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером, передает РИА «Новости».

При этом издание отмечает, что параллельная программа Пентагона по подготовке сирийских сил для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» будет продолжена.

Источники газеты назвали решение Трампа «уступкой» России.

Как напоминает издание, программа ЦРУ, целью которой было оказать давление на президента Сирии Башара Асада и добиться его ухода, действовала с 2013 года. При этом, как считает издание, на свертывание программы потребуется несколько месяцев.

После выхода материала представитель Белого дома Сара Сандерс выступила с опровержением сообщений о прекращении программы ЦРУ по подготовке сирийской оппозиции. При этом в ЦРУ решили не комментировать эту информацию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх