WP: Трамп закрыл программу ЦРУ по вооружению сирийской оппозиции


Глава Белого дома Дональд Трамп принял решение прекратить программу Центрального разведывательного управления США по вооружению и военной подготовке антиправительственной оппозиции в Сирии, сообщает The Washington Post.

По данным источников издания, Трамп принял решение о закрытии программы в июне, после встречи с директором ЦРУ Майком Помпео и своим советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером, передает РИА «Новости».

При этом издание отмечает, что параллельная программа Пентагона по подготовке сирийских сил для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» будет продолжена.

Источники газеты назвали решение Трампа «уступкой» России.

Как напоминает издание, программа ЦРУ, целью которой было оказать давление на президента Сирии Башара Асада и добиться его ухода, действовала с 2013 года. При этом, как считает издание, на свертывание программы потребуется несколько месяцев.

После выхода материала представитель Белого дома Сара Сандерс выступила с опровержением сообщений о прекращении программы ЦРУ по подготовке сирийской оппозиции. При этом в ЦРУ решили не комментировать эту информацию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх