WSJ: террористами-одиночками ИГ отвлекает внимание от крупного теракта


«Исламское государство» не просто вдохновляет террористов-одиночек, а координирует их деятельность; за подобной активностью может скрываться подготовка крупного теракта, предупредили американские специалисты по безопасности.

Мнение экспертов, обративших внимание на участившиеся в Европе мелкие теракты, приводит издание The Wall Street Journal. Специалисты считают, что лишь внешне кажется, что нападения совершают дилетанты, не имеющие никакой подготовки.

ИГ их не только вдохновляет, но и направляет, чтобы отвлечь внимание от каких-то более грандиозных преступных планов. Более того, и мелкие нападения в дальнейшем будут учащаться, превратившись в чуть ли не повседневную практику экстремистов в Европе, уверены эксперты.

Следует отметить, что согласно другой точке зрения, ИГ перешло к мелким терактам потому, что пытается адаптироваться к новым условиям, когда теряет своё влияние в Сирии и Ираке. Как ранее сообщали Пронедра, боевики ИГ подтвердили свою причастность к теракту в Нормандии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх